Скорбящий по Табакову Машков согласился заменить мэтра

(Фото: globallookpress.com)
По слухам, актер все-таки станет руководителем театра «Табакерка»

После смерти народного артиста СССР Олега Табакова, скончавшегося от рака 12 марта в возрасте 82 лет, театральная общественность всерьез задумалась, кто же заменит актера на его руководящих должностях в МХТ имени Чехова и в «Табакерке». И если на должность худурка МХТ быстро нашли кандидата — им стал режиссер Сергей Женовач, — то с «Табакеркой» вопрос пока не решен.

Дело в том, что в Минкультуры предложили это место известному актеру, ученику Табакова Владимиру Машкову, который успел проявить себя и как театральный режиссер. Однако артист не согласился сразу и попросил время подумать. По словам Владимира, он не уверен в своих силах и к тому же уже 10 лет не был в «Табакерке». Теперь же появилась информация, что Машков все-таки принял предложение Мединского и в пятницу, 6 апреля, об этом будет объявлено официально труппе и работникам театра.

Однако общественность недоумевает: зачем Машкову возглавлять «Табакерку», когда он в России бывает наездами, поскольку последнее время постоянно работает в США. Как пишут «Дни.ру», артист всеми силами старается «зацепиться» в Голливуде и уже получил там два прозвища — «русский Брюс Уиллис» и «бородатый Сталлоне». Якобы актер — завсегдатай местных тусовок и казино, а в американских фильмах играет второстепенные роли, за которые при этом получает довольно солидные гонорары. По слухам, на эти деньги Машков уже обзавелся домом в Лос-Анджелесе, а также роскошной яхтой с камбузом, двумя спальнями, баром и бильярдной. Судно стоит у причала в районе Мария-дель-Рей, и Машков выходит на нем поплавать в Тихом океане.

Напомним, Олег Табаков скончался после продолжительной болезни в Первой градской больнице. Церемония прощания и похороны актера прошли 15 марта. Проводить народного артиста в последний путь пришли многие отечественные знаменитости и государственные деятели. Возле гроба Олега Павловича неотступно находились его вдова Марина Зудина и дети — сыновья Антон и Павел и дочь Мария. Машков тоже постоянно был с родными мэтра и всячески поддерживал убитую горем вдову Табакова.

Читайте также: