Стало известно, во сколько обойдется Amazon экранизация «Властелина колец»

Кадр из фильма «Властелин колец: Возвращение короля», режиссер Питер Джексон, 2003 г.
Компания уже заплатила четверть миллиарда долларов за права и выкупила у New Line Cinema материалы, отснятые Питером Джексоном для трехсерийного фильма

Компания Amazon, крупнейшая в мире площадка по продаже товаров и услуг в Интернете, намерена потратить на экранизацию эпопеи Джона Р.Р. Толкиена «Властелин колец» миллиард долларов.

Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, сериал будет иметь не меньше пяти сезонов. Стоимость съемок каждого из них составит около 250 миллионов долларов.

Прежде чем получить возможность работать над фильмом, Amazon пришлось выдержать жестокую юридическую и финансовую битву со стриминговым сервисом Netflix, который также пытался выкупить у издательства HarperCollins права на экранизацию главного произведения Толкиена. По данным СМИ, Amazon заплатил правообладателям четверть миллиарда долларов.

Кроме того, интернет-гигант выкупил у компании New Line Cinema материалы, отснятые ранее режиссером Питером Джексоном для своего трехсерийного фильма, вышедшего в начале двухтысячных. Теперь эти фрагменты могут быть использованы в сериале. Если слухи об этом оправдаются, это значит, что сериал новое творение «Амазона» сохранит преемственность визуального ряда и эстетику культовой экранизации Джексона.

По предварительным данным, Amazon решил не переснимать историю хоббитов, а создать масштабный приквел к истории, который будет опираться на произведения Толкиена, ранее никогда не экранизировавшиеся.

О дате выхода сериала на экран пока ничего не известно. Тем не менее, критики уверены, что создатели проекта выпустят свои пилотные серии не ранее, чем на экраны выйдет последний сезон «Игры Престолов», который обещан поклонникам в 2019 году, поскольку не захотят вступать в конкуренцию.

Читайте также: