Обнародован список актеров, утвержденных на роли в новом сериале «Властелин колец»

«Властелин колец» сериал
Кадр из трилогии «Властелин колец» (2001 — 2003). Фото: kinopoisk
В Amazon назвали имена исполнителей основных ролей

Компания Amazon объявила, что долгожданный сериал по культовой саге Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» действительно выйдет. Его съемки начнутся в феврале. На основные роли уже утверждены 15 актеров. Среди них есть как известные широкой публике, так и практически незнакомые артисты.

В список вошли: Роберт Арамайо (сыгравший в «Игре престолов» молодого Неда Старка), Назанин Бониади (звезда фильма «Отель Мумбаи: Противостояние»), Том Бадж («Кэнди»), Морфидд Кларк («Патрик Мелроуз»), Джозеф Моул («В сердце моря»), Эма Хорват, Овайн Артур, Чарли Викерс, Исмаэль Крус, Маркелла Кавена, Дэниел Уэйман, Тайро Мухафидин, София Номвете, Меган Ричардс, Дилан Смит.

Какая роль досталась тому или иному актеру, пока не уточняется. Известно лишь, что «молодой Нед Старк» Роберт Арамайо сыграет в сериале некого Белдора — одного из главных персонажей.

Новое шоу Amazon не будет повторять сюжет знаменитой трилогии Питера Джексона. Его события разворачиваются задолго до времен Арагорна и Фродо Бэггинса — в древнюю эпоху, когда было выковано Кольцо Всевластия. Режиссером выступит Хуан Антонио Байона («Мир Юрского периода — 2»).

больше по теме
Впрочем, ни тот, ни другой сериал не стал лидером по числу статуэток в этом году

«Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина — один из самых продаваемых романов мировой классики. В 2003 году трилогия была названа лучшим британским романом по версии The BBC The Big Read. Фильмы Питера Джексона, выпущенные в начале 2000-х годов, так же популярны. «Братство кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля» победили в 17 номинациях на «Оскар», а последняя часть трилогии получила статуэтку как «Лучший фильм».

Читайте также:


‡агрузка...