Сериал «Чернобыль» получил больше наград «Эмми», чем «Игра престолов»

Чернобыльская АЭС
Чернобыльская АЭС. Фото: globallookpress.com
Впрочем, ни тот, ни другой сериал не стал лидером по числу статуэток в этом году
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Лос-Анджелесе (США) состоялась 71-я церемония вручения престижной премии «Эмми». Награду получили лучшие телевизионные программы, транслировавшиеся в эфире с 1 июня 2018 по 31 мая 2019 года.

Нашумевший сериал от НВО «Чернобыль», вызвавший неоднозначную реакцию во всем мире и, в частности, в России, удостоился сразу трех наград: за лучшую режиссуру мини-сериала, лучший сценарий мини-сериала и за лучший мини-сериал.

Данный сериал, повествующий о трагических событиях 1986 года на Чернобыльской АЭС, обошел такие сериалы, как «Побег из тюрьмы Даннемора» и «Острые предметы». Сценарист сериала Крэйг Мэйзин, получив статуэтку, объявил, что посвящает ее всем жертвам катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Что касается других наград, то приз за лучшую женскую роль завоевала британка Джоди Комер («Убивая Еву»), обойдя таких достойных соперниц, как Эмилия Кларк («Игра престолов») и Робин Райт («Карточный домик»). Премия за лучшую мужскую роль досталась Билли Портеру («Поза»), который вырвал победу из рук Кита Харингтона («Игра престолов») и Боба Оденкерка («Лучше звоните Солу»).

Стоит отметить, что главным фаворитом церемонии изначально была «Игра престолов», которая была заявлена в 14 номинациях. Однако сериал, финал которого стал разочарованием для многих его фанатов, получил всего лишь две «Эмми»: в номинациях «Лучший драматический сериал» и «Лучший актер второго плана».

Телепроект «Дрянь» стал лучшим комедийным сериалом, завоевав сразу четыре статуэтки.




На эту тему: