Волочкова объяснила отказ США выдать визы российским артистам

Как считает балерина, Вашингтон боится силы и величия России
Фото eg.ru

О международной политике балерина заговорила после того, как американские визы не получили прима и первый солист балетной труппы Большого Ольга Смирнова и Якопо Тисси, планировавшие выступить в Соединенных Штатах. Как считает Волочкова, США боятся Россию.

По словам Анастасии, артисты не могут каким-либо образом участвовать в политических распрях, поскольку искусство живет в душе человека любой страны и не должно сталкиваться с подобными препятствиями. При этом российские артисты должны прославлять свою родину, как и артисты других стран – свою. В России же есть огромное количество действительно талантливых людей.

«Опасаются многие российских спортсменов, артистов, потому что Россия впереди планеты всей и составляет угрозу своим величием. Не дают визы, значит, боятся. Но хорошо, когда есть, чего бояться, когда есть это величие и сила», – рассказала Волочкова. В интервью радио "Говорит Москва" она призвала россиян «объединиться и не опускать руки».

Ранее ситуацию прокомментировали в Министерстве иностранных дел РФ. В ведомстве отметили, что инцидентов такого рода не происходило даже во времена «холодной войны».

Вам может быть интересно: