42-летняя Волочкова «ужаснула» изуродованными ногами

«Белый лебедь», прима-балерина Анастасия Волочкова встает на пуанты, несмотря на стертые в кровь ноги
(Фото: Татьяна Подъяблонская/"КП")

Анастасия Волочкова опубликовала ролик в своем микроблоге, показав стертые в кровь ноги, в мозолях и синяках. Балерина проводит ежедневные тренировки у станка, стоя на пуантах.

Натруженные ноги 42-летней Волочковой «ужаснули» поклонников, при этом интернет-пользователи посоветовали прима-балерине обратиться за медицинской конкультацией к подологам — эти узкопрофильные специалисты специализируются на диагностике и лечении заболеваний стопы. Балерине стоит пройти комплексное обследование.

Вся деятельность подолога связана с нижними конечностями. Медики могут обследовать плюсневые и предплюсневые кости, фаланги пальцев, связки , сухожилия, артерии, вены, нервы, суставы, мышцы, ногти и кожу.

Как пишут «Дни.ру», оценивая состояние ног балерины, ортопеды делают неутешительные прогнозы. У Анастасии Волочковой заметны признаки варикозной болезни и артроза. «Она неправильно стоит на пальцах, наверное, раз такие непонятные травмы. Еще бывает, что деформируются ноги, когда очень неудобные туфли и к ним постоянно нужно приспосабливаться», — отметила прима-балерина Большого театра Марина Кондратьева.

Читайте также: Ортопеды сделали неутешительный прогноз, увидев ноги Волочковой

Интернет-пользователи уверены, что Анастасии Волочковой стоит сделать небольшой перерыв в тренировках и забыть на время о пуантах, дав своим ножкам передышку. Фанаты раскриктиковали балерину, которая не дает мозолям зажить, продолжая деформировать стопу.

«Больные ноги, перебитые хрящи, в дальнейшем — артриты и артрозы. Нужно обладать такой силой воли, чтобы так работать каждый день, как балерина!», «Что у тебя с ногами, боже мой, это адский труд!», «Как мне жалко ножки и пальчики балерины», «Не показывайте всему миру свои ноги. Они Вас не красят», — прокомментировали снимок Анастасии Волочковой поклонники.

Вам может быть интересно: