Британцы захватили Лос-Анджелес

Многие знаменитости перебрались в последнее время с туманного Альбиона в солнечную Калифорнию или приобрели там недвижимость, чтобы проводить по несколько месяцев в году.

- Дом в Беверли-Хиллз или в Голливуде - это зримый символ успеха. К тому же здесь у каждого бассейн олимпийского размера и всегда светит солнце, - объясняет риэлтор Лиа Лэйл. - Особенно удачным становится выбор для семей с детьми. Где еще такое широкое предложение люксовых домов с обязательными домашним кинотеатром, фитнес-центром, СПА, игровой комнатой, минимум четырьмя спальнями и полудюжиной ванных?

* Последней англичанкой, которая  купила виллу в коммуне Хидден-Вэлли (район Большого Лос-Анджелеса), стала 28-летняя Адель. Певица приобрела дом менее трех недель назад. За новую собственность хозяйка выложила $8,5 миллиона. Ее ближайшие соседи - Дженнифер Лоуренс, Кэмерон Диас и соотечественник Род Стюарт.

Лишние деньги у Адель есть - на днях ей вернули 2,5 миллиона фунтов стерлингов, которые певица переплатила в виде налогов с прибыли одной из двух своих фирм.

У Адель между тем возник конфликт с бывшим продюсером Дэвида Боуи. 72-летний Тони Висконти усомнился, что в своих записях певица не использует для обработки голоса компьютер. В ответ на подозрения Адель со сцены обматерила ветерана шоу-бизнеса.

* 48-летнему Джейсону Стейтэму принадлежит вилла с пятью спальнями стоимостью $12,8 миллиона. Здесь звезда «Перевозчика» живет с 29-летней супермоделью Роузи Хантингтон-Уайтли. Парочка любит после тяжелого трудового дня релаксировать, наблюдая за прудом в саду с японскими карпами кои.

 

* В прошлом году 42-летняя поп-звезда Робби Уильямс купил у 69-летнего коллеги по цеху и соотечественника Элтона Джона громадный особняк в Лос-Анджелесе. Выложить пришлось $28,5 миллиона, что стало рекордной сделкой на рынке недвижимости для британцев в Калифорнии. В такие деньжищи обошлись 10 спален и аж 22 (!) ванные.

 

* А вот 24-летний Луи Томлинсон из мальчишеской поп-группы «One Direction» тратить миллионы на приобретение жилья не решился и пока лишь арендовал виллу за $50 тысяч в месяц. Возможно, для отца пятимесячного сынишки с неустроенной личной жизнью это вполне разумный шаг. Дом этот с хорошей родословной - одними из прежних владельцев были кинозвезды Шон Коннери (опять же британец!) и Ричард Гир.

 

* Так же, как молодой певун, поступила опытная 70-летняя оскароносица Хелен Миррен - звезда «Калигулы» и «Королевы» тоже взяла дом в аренду. За месяц проживания ей приходится отстегивать $20 тысяч, зато вилла всего в нескольких минутах езды на машине от ее именной звезды №6714 на голливудской Аллее славы.

 

* Намного раньше многих других британцев, в 2012 году, разжился домом в Лос-Анджелесе знаменитый повар и телеведущий (вспомните хотя бы его поистине «Адскую кухню»), 49-летний Гордон Рамзи (шотландец, как и Коннери). В пяти спальнях кулинар нежится с женой Таной и четырьмя детьми.

 

* 71-летний Род Стюарт с женой, 45-летней супермоделью Пенни Ланкастер, относятся к аборигенам Лос-Анджелеса. Здесь пара подолгу живет с 2007 года.

Певец приобрел дом в этом раю еще в 1991 году с тогдашней спутницей жизни - моделью Рэйчел Хантер. Нравится это место и восьмерым детям музыканта.

 

* 41-летний Дэвид Бекхэм на закате карьеры играл за «Лос-Анджелес Гэлакси». В ту пору, в конце 2007 года, футболист и обзавелся жильем поблизости от стадиона. Дэвид и его жена Виктория признавались, что продолжают жить здесь подолгу из-за благословенного климата и детей, которым взрослеть в Калифорнии по кайфу. До недавнего времени ближайшим соседом семейки Бекхэм был 53-летний Том Круз, но недавно он «выполнил миссию» - продал свое поместье за $39 миллионов.

Вам может быть интересно: