Садальский рассказал, что думает о назначении Мутко «строителем»

Ранее авторитетный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова призналась, что испытала шок от решения Медведева о переназначении экс-министра
Фото: Globallookpress.com

Известный актер Станислав Садальский прокомментировал намерение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева назначить экс-министра спорта Виталия Мутко вице-премьером по вопросам строительной политики.

Садальский отметил, что прежде всего глава государства поручил премьеру собрать правительство профессионалов. «И понеслась», - констатировал он. «Предложение назначить моториста Мутко главным строителем – сильный ход. Воздействие мельдония на устойчивость строительных конструкций никто в мире еще не изучал», – написал актер в своем Instagram.

Ранее решение назначить Мутко на ответственную должность аналогичным образом раскритиковала знаменитый российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. По ее признанию, узнав о следующем месте работы спортивного министра, она оказалась в шоке и испытала стыд.

Виталий Мутко долгое время руководил Российским футбольным союзом, а в 2012 году получил назначение на должность министра спорта. На этом посту он оставался до 2017-го, после чего был переведен на должность вице-премьера, курирующего спортивное направление.

Многие эксперты и обозреватели ранее обвиняли Мутко в развале российского спорта. В частности, ему ставится в вину, что в течение многих лет российское отделение антидопингового агентства возглавлял психически нездоровый Григорий Родченков, который, по версии следственных органов, активно распространял среди российских атлетов допинг и одновременно же собирал на них компромат. Также Мутко обвиняют в том, что российские власти не сумели защитить отечественых атлетов перед Олимпиадами в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане. Наконец, именно в бытность Мутко министром разгорелся так называемый мельдониевый скандал: чиновники не сообщили вовремя спортсменам о том, что этот препарат внесен в категорию запрещенных, и в результате атлеты продолжали массово употреблять его, будучи уверены, что не нарушают антидопинговых правил.

Вам может быть интересно: