Единственная дочь и вдова Задорнова не стали оформлять наследство сатирика

Прошло полгода с момента смерти Михаила Задорнова, но его близкие так и не появились у нотариуса, чтобы задокументировать свои права на имущество
фото globallookpress.com (Писатель Михаил Задорнов со своей женой Еленой Бомбиной)

Михаила Задорнова не стало полгода назад. Известный на весь мир сатирик скончался от страшной болезни, которую не удалось победить.

По закону, в этот срок родственники Задорнова, кому полагается наследство, должны были оформить все документы на свою часть имущества. Соблюла все формальности только первая супруга Михаила Задорнова. Велта Задорнова явилась к нотариусу и подписала все бумаги. Ей достался дом в Латвии.

Его сестра, дочь Елена и вдова до сих пор не предъявили свои права на наследство отца.

Известно, что сатирик перед смертью написал завещание, где были указаны все подробности раздела имущества.

Дочери Елене отошла квартира в Юрмале. Два дома, которые находятся в Латвии, поделены между сестрой Людмилой и первой женой Велтой. Недвижимость в Москве отписана второй супруге артиста Елене Бомбиной.

Почему женщины до сих пор не уладили все формальности остается вопросом. Многие предполагают, что женщины решили отказаться от наследства, пишет teleprogramma.pro.

Друзья семьи рассказывают, что родные до сих пор не оправились от горя. Смерть Михаила Задорнова очень больно ударила по семье.

Родные до последнего надеялись, что сатирик победит рак, но ни медицина, ни бесконечный оптимизм Задорнова не изменили неизбежного.

«Незадолго до ухода Михаил Николаевич решил оставить завещание. Причем, насколько мне известно, захотел оформить два завещания - одно по имуществу на территории Латвии, второе - на территории России. В нюансы этих документов он никого не посвящал. Что в них - вопрос. Думаю, будут сюрпризы», - сообщил источник, приближенный к семье сатирика для "Комсомольской правды".

Вам может быть интересно: