Лайма Вайкуле приглашает друзей

Надо отметить, что этот фестиваль пройдет уже во второй раз, а появился он благодаря личному участию и таланту замечательной латвийской певицы, которая очень популярна и в России - Лаймы ВАЙКУЛЕ.

- Мне очень нравится принимать летом гостей и устраивать вечеринки, - рассказывает Вайкуле, - Юрмала для этого, согласитесь,  идеальное место, и у меня так много прекрасных коллег и друзей, которые согласились выйти вместе со мной на музыкальные рандеву на сцене нашего любимого концертного зала «Дзинтари».

На этом фестивале каждый покажет свои хиты, и, конечно, мы вместе споем песни, которые выберем. Согласитесь, это уникальная возможность за один вечер и неделю увидеть почти всех звезд эстрады наших соседских стран!

И в самом деле, программа фестиваля, который    пройдет с 5 по 8 июля, ожидается весьма и весьма разнообразной. Первый концерт объединит латвийских артистов, которые когда-либо сотрудничали с Лаймой Вайкуле или пользуются ее особенной симпатией - это и Интарс Бусулис, и Янис Стибелис, Мария Наумова, Ольга Раецка, Лаурис Рейникс,  группа «Musiqq». В этот же вечер в концерте дуэтов и соло выступят звезды российской эстрады - Елена Ваенга, Кристина Орбакайте и группа «Серебро». Ожидаются оригинальные дуэты, трио и песни на русском и латышском языках.

На следующий день вместе с Лаймой Вайкуле выступит один из самых ярких исполнителей российской сцены, давний друг Лаймы Григорий Лепс.Также в этот вечер на сцену выйдут солистки группы «ВИА Гра», Александр Буйнов, Эмин Агаларов, Потап и Настя, Сергей Мазаев и группа «Время и стекло». Также в концерте примут участие исполнители, которых лично пригласит сам Григорий Лепс.

На третий день на фестивальную сцену выйдет выдающаяся певица, всемирно известное сопрано Хибла Герзмава.

- Хибла - фантастическая артистка, и я в восторге от того, что она почтит мой фестиваль своим присутствием и выступит на фестивальной сцене, - не скрывает своей радости Лайма, - И у меня будет шанс спеть с ней дуэтом. Думаю, что это будет одна из песен нашего маэстро Раймонда Паулса.

Также специальные гости концерта этого дня - легендарная Эдита Пьеха, Лариса Долина, Верка Сердючка, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Стас Пьеха, Илона Броневицкая и группа «M-Band». Стоит отметить, что Лайма Вайкуле подготовила сюрпризы совместно с каждым из артистов - но какие, пока, естественно, держит в секрете.

В заключительный день фестиваля вместе с «хозяйкой вечера» на сцену выйдет Максим Галкин, а также Верка Сердючка,  Александр Буйнов, Лолита, Сосо Павлиашвили, Владимир Винокур и Интарс Бусулис.

Одним словом, в Юрмале ожидается целый яркий «звездопад».

Фото автора

Вам может быть интересно: