ШОУ-БИЗНЕС

Видеозапись неудачного выступления Самойловой на «Евровидении» появилась в Сети

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Во втором полуфинале, проходившем в Лиссабоне, певица исполнила композицию I Won’t Break

На официальном канале «Евровидения» в YouTube появилась видеозапись выступления Юлии Самойловой на международном песенном конкурсе, оказавшееся, к сожалению, слишком неудачным для того, чтобы она  могла продолжить участие в музыкальном соревновании.

Видео собрало уже более семи тысяч комментариев, свыше 725 тысяч просмотров, 3,9 тысяч лайков и 19 тысяч дислайков.

Напомним, во втором полуфинале «Евровидения». который проходил в столице Португалии в ночь с 10 на 11 мая Юлия Самойлова исполнила композицию I Won’t Break.

Юлия, за которую болели, кажется, все без исключения россияне, в том числе сам президент России Владимир Путин, выступила под шестым номером. Не желая вызывать у зрителей сочувствие или жалость, команда певицы оформила номер так, что инвалидная коляска артистки была скрыта специальной декорацией, изображающей вулкан со стекающей лавой. На подтанцовке у исполнительницы были участники знаменитого балета «Тодес».

Во время выступления было заметно, как сильно волнуется певица и это стало причиной того, что Юлия забыла слова одного из куплетов. Ситуацию спасли бэк-вокалисты – они подхватили песню. Самойлова на это улыбнулась и продолжила выступление.  В итоге Юлия в финал не прошла.

В десятку финалистов вошли участники конкурса от Норвегии, Сербии, Дании, Молдавии, Нидерландов, Австралии, Венгрии, Швеции, Словении и Украины.

Комментируя свое выступление, Юлия Самойлова сказала:  «Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, кто за меня переживает... Это очень крутой опыт для меня, незабываемый. Я буду долго хранить его в своем сердце».

Вам может быть интересно: