Россиянка заставила танцевать жюри шоу «Британия ищет таланты»

Выступления якутянки произвело эффект разорвавшейся бомбы
Фото: Ольга Подлужная, Instagram

На сцену шоу «Британия ищет таланты» впервые в его истории поднялась якутянка. Ольга Подлужная показала англичанам свое мастерство игры на хомусе (варгане).

Ее выступление произвело на зал эффект разорвавшейся бомбы. Зрители в зале, организаторы и даже челны жюри пустились в пляс. Особенно поразило британцев ржание лошади, которое мастерски исполнила Ольга.

«Мы не совсем понимаем, что происходит, но нам нравится!» - так подписали работники известного шоу видеоролик, который выложили в официальном Instagram-аккаунте программы.

В субботу, 12 мая, выступление якутянки покажут по британскому телевидению.

В середине апреля EG.RU уже рассказывал о другой представительнице Якутии, певице Саине. Ей доверили открыть 17-ю сессию Постоянного форума ООН. В штаб-квартире организации в Нью-Йорке россиянка исполнила якутский тойук (уникальный вид пения), композицию на хомусе и эвенскую песню с бубном. В этот же день в Якутии прошел необычный концерт. Среди композиций, которые представили слушателям, была основная музыкальная тема сериала «Игра престолов», исполненная с помощью хомуса.

Вам может быть интересно: