ШОУ-БИЗНЕС

С Пригожина требуют миллион долларов за песню Валерии

Иосиф ПРИГОЖИН. Фото Бориса КУДРЯВОВА/EG.RU
Композитор Максим Иванов, написавший музыку в композиции Валерии «По серпантину» намерен взыскать со звездной пару крупную сумму денег за использование его работы. Разбирательства идут в суде

Известный продюсер Иосиф Пригожин и его супруга Валерия отстаивают свои права на песню певицы «По серпантину». Дело в том, что автор музыки, которая легла в основу композиции, обратился в суд с иском к звездной паре. Максим Иванов требует взыскать компенсацию за использование его работы. Свое творчество он оценил в 1 миллион долларов.

Разбирательства продолжаются в суде уже не первый месяц. Интересы звездной пары представляет адвокат Сергей Жорин.

Иосиф Пригожин, рассуждая по поводу ситуации, уверяет, что «много лет назад Иванов был готов подарить нам мелодию». Многолетний опыт работы в шоу-бизнесе подсказал Пригожину, что договариваться на словах, а тем более принимать композицию в дар, не самая хорошая идея.

«Мы оформили бумаги - так называемый паритетный договор, по которому он должен был получать определенные суммы денег, отчислений. Менеджеры составили отчет, но ему не понравилась цифра. Произведение, на минуточку, пролежало на полке два года до того, как мы обратили на него внимание. Слова написала Валерия, новую аранжировку сделал Анатолий Лопатин, так что оно было еще и значительно переработано - с согласия автора. И вот, спустя огромный промежуток времени песня вошла в репертуар», - цитирует слова Иосифа Пригожина «СтарХит».

Певица и ее супруг относятся к песне «По серпантину» без лишних эмоций, отмечая, что это не супер хит,без которого не обходится ни один концерт.

«Обычная рядовая история. Что она есть, что ее нет... Композитор же, который не написал больше ни одной известной песни, сейчас ведет себя совершенно по-хамски»,- говорит Пригожин.

Очевидно, что идея пойти в суд у Иванова родилась после исполнения «По серпантину» в «Альберт-холле» в Лондоне в сопровождении симфонического оркестра. В пользу тяжбы сказался опыт разбирательств Филиппа Киркорова с Дидье Маруани. Понимая, что есть шанс получить крупный гонорар Иванов отправился отстаивать свои права.

Адвокат Сергей Жорин отмечает, что уже прошло несколько заседаний по делу, «мы все выиграли. Непонятно, чего добивается этот человек, который, в принципе, должен гордиться тем, что его песню исполняет звезда такого уровня».

Договориться мирным путем творческим людям не удалось.

Вам может быть интересно: