Победительница «Евровидение-2018» предпочла гей-парад поездке в Россию

Нетту Барзилай тоже беспокоят права российских геев, которые не могут проводить свои шествия
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Нетта Барзилай, ставшая победительницей песенного конкурса «Евровидение-2018» не приедет 8 июня на вручение премии телеканала «Муз-ТВ» «Трансформация».

Вместо этого эпатажная толстушка примет участие в другом, более близком ей по духу мероприятии - гей-параде, который именно в этот день пройдет в Тель-Авиве, сообщили менеджеры певицы. По словам Нетты, это «гораздо важнее», чем какая-то российская премия.

К тому же, Барзилай очень беспокоит то, что подобные шествия в России не приветствуются, сообщает Telegram-канал Super.

Напомним, на проходившем в ночь на 13 мая победу «Евровидении-2018» победу одержала яркая и нестандартная Нетта из Израиля с песней «Toy», которая к слову, еще до финала пользовалась невероятным успехом у зрителей — официальный клип этой композиции успел набрать почти  30 миллионов просмотров на официальном канале конкурса в YouTube. И эту ее победу на «Евровидении-2018» назвать случайной нельзя - очень уж актуально-феминистичным был ее номер и изрядной порцией такого популярного сегодня бодипозитива.

Однако ее необычный образ и песню поняли и одобрили не все. «Барзилай позитивная, энергичная, все так круто, но песня-то где? Честно говоря, эту композицию я никогда слушать у себя нигде не буду», — прокомментировал ее выступление продюсер Иосиф Пригожин.

«Все правильно, - прокомментировала итоги конкурса Рудковская, слова которой приводит "РИА Новости". – Нетта была абсолютный лидер, у нее был самый хитовый номер, оригинальный, абсолютно в тренде», - подчеркнула супруга Евгения Плющенко. По словам Яны, на «Евровидении» едва ли не сильнее всего ценится оригинальность. Поэтому у киприотки Элени Фурейры, которая вроде и являлась лидером у букмекеров, так и не вышло добраться до первого места, добавила продюсер.

Что же касается российской участницы «Евровидения» Юлии Самойловой, то она со своей песней I Won"t Break не сумела пройти в финал. Комментируя провал соотечественницы, известная исполнительница Диана Гурцкая высказала мнение, что в эмоциональном выгорании певицы отчасти виноваты власти Украины, которые не пустили ее в страну: ведь изначально Юлия должна была выступать на «Евровидении» в Киеве, еще в 2017 году.

Вам может быть интересно: