Морган Фримен назвал все обвинения в домогательствах ложью

Оскароносный актер отрицает, что предлагал кому-то работу или продвижение в обмен на интимные отношения
Фото: Kurtzman Orci Paper Products

Выдвинутые против него обвинения в сексуальных домогательствах, равно как и упреки в создании «неблагоприятной рабочей обстановки» голливудский актер Морган Фримен назвал абсурдной ложью.

«Я глубоко опустошен тем, что 80 лет моей жизни могут в мгновение ока быть основательно подорваны средствами массовой информации», — цитирует актера Reuters.

«Но я также хочу быть честен: я не создавал небезопасную рабочую среду для женщин, я не нападал на них. Я не предлагал им работу или продвижение по карьере в обмен на секс. Любые такого рода предположения я считаю ложными», — добавил он.

Несколько дней назад телеканал CNN сообщил, что Фримена обвинили в непристойном поведении и неоднократном приставании к младшему персоналу киностудий  восемь из шестнадцати опрошенных женщин. Их имена не разглашаются. Остальные же заявили, что были свидетелями домогательств.

Заявление актера, в котором он сообщил, что не имел намерений кого-либо обидеть,  появилось спустя два часа после публикации в CNN.

«Я извиняюсь перед всеми, кто чувствовал себя некомфортно или счел мое поведение неуважительным. У меня не было подобных намерений», — отметил Фримен.

В апреле этого года стало известно об еще одной скандальной истории, связанной с именем Моргана Фримена. В ходе слушаний  в суде по делу об убийстве его сводной внучки Эдины Хайнс один из адвокатов заявил, что  «Хайнс поделилась секретом с Ламаром Давенпортом [обвиняемым в убийстве] и другими, о том что ее дед вступил с ней в неуместные сексуальные отношения».

Обвинения Фримена в сексуальных домогательствах звучат на фоне скандала с американским голливудским кинопродюсером Харви Вайнштейном. Подобные обвинения уже были выдвинуты против нескольких десятков  деятелей искусства, политиков и бизнесменов, что дало толчок созданию движения #MeToo.

Между тем 25 мая суд в Нью-Йорке предъявил обвинения Вайнштейну в изнасиловании двух женщин. В тот же день суд отпустил продюсера под залог в 1 миллион долларов. Теперь он будет носить специальное устройство, отслеживающее его местонахождение, кроме того ему запрещено выезжать за территорию Нью-Йорка и соседнего штата Коннектикут, пишет The Associated Press.

Вам может быть интересно: