Восьмилетнюю Марту Козлову назвали открытием «Кинотавра»

Девочка с блеском сыграла главную роль в фильме Алексея Федорченко «Война Анны». А сам «Кинотавр», выступая на представлении картины, назвала «дракошей»

Восходящая звезда российского кино, восьмилетняя Марта Козлова вместе с коллегами по съемочной группе представила на фестивале «Кинотавр-2018» ленту «Война Анны», снятую режиссером Алексеем Федорченко. Презентация, как и конкурсный показ фильма, состоялись на второй день фестиваля, 3 июня.

В «Войне Анны» Марта сыграла главную роль. На момент начала съемок девочке было всего шесть лет. Известно, что карьера юной актрисы началась со вполне обычных постов в «Фейсбуке», где мама Марты, Марина Козлова, выкладывала собственноручно сделанные фото дочери. Девочку заметил режиссер Федорченко, и пригласил на пробы.

Роль Анны оказалась сложна прежде всего нестандартностью исполнения: героиня Марты за весь фильм не произносит ни слова. Непрост и трагичен сюжет картины: Анна – единственная уцелевшая девочка из большой семьи, погибшей во время массовых расстрелов Второй мировой. Мать сумела спасти ее, закрыв от пуль собственным телом. Спасаясь от фашистов, Анна прячется в комендатуре, в неработающем камине, где в итоге и остается жить – на долгие два года. При этом, ожидая, пока их деревню освободят от гитлеровцев, девочка не только умудряется выжить, но и сохраняет в себе человечность.

На презентации фильма, выйдя на сцену вместе с коллегами по команде, Марта рассмешила зрительный зал. Когда ей дали слово, девочка не сразу нашлась что сказать, и обратилась за советом к режиссеру. Пошептавшись с Федорченко, Марта вначале повторила его слова, а затем призналась: «Услышав название фестиваля – «Кинотавр», я сразу подумала, что это какой-то дракоша!»

8-летняя девочка рассмешила зрительный зал. Юной актрисе Марте Козловой, сыгравшей главную роль в ленте Алексея Федорченко "Война Анны", дали слово, когда съёмочная группа фильма вышла на сцену представлять картину. Девочка не знала что сказать и шепотом спросила совета у режиссера. Федорченко подсказал Марте. В итоге маленькая актриса повторила слова режиссера и добавила: "Услышав название фестиваля - "Кинотавр" - я сразу подумала, что это какой-то дракоша!" Напомним, основной конкурс "Кинотавра-29" сегодня открыла драма "Война Анны". Кинолента не оставила зрителей равнодушными. Фильм тяжёлый и сильный. А Марте, великолепно сыгравшей свою роль, уже пророчат большое будущее. Сюжет картины: Вся семья главной героини погибает во время массового расстрела. Сама она чудом остается в живых – мать закрыла ее своим телом. Больше двух лет девочка живет, прячась в нерабочем камине в комендатуре, пока деревню не освобождают от нацистов. Невероятно, но Анне удается не только выжить, но и сохранить в себе человека. Ей помогают в этом её собственные воспоминания о родителях, доме, а также друг, который спасает её от полного одиночества. #Кинотавр29 #светскаяхроника #кино #кинофестиваль #МартаКозлова #ВойнаАнны #Сочи #драма #война

Публикация от EG.RU (@eg.ru2018)

Критики и зрители уже назвали Марту Козлову открытием нынешнего кинофестиваля. Они отметили ее великолепную игру в картине и посулили ей большое актерское будущее.

Фестиваль «Кинотавр» продлится до 10 июня; в конкурсном показе в этом году участвуют 12 фильмов.

Вам может быть интересно: