Группа «Градусы» хочет подать в суд на «Яндекс.Такси»

Солист коллектива попал в больницу из-за уснувшего за рулем водителя
Музыканты группы «Градусы» хотят подать в суд на «Яндекс.Такси» за ДТП с уснувшем водителем
Дорожная авария. Фото: globallookpress.com
Музыканты группы «Градусы» хотят подать в суд на «Яндекс.Такси» за ДТП с уснувшем водителем Музыканты группы «Градусы» хотят подать в суд на «Яндекс.Такси» за ДТП с уснувшем водителем

Компания «Яндекс.Такси» оказалась в центре скандала. На нее собираются подать в суд из-за аварии, случившейся по вине заснувшего водителя.

Директор группы «Градусы» Дмитрий Емельянов объявил, что музыканты намерены подать в суд на «Яндекс.Такси». Услугами этой компании воспользовался солист Роман Пашков. Он хотел доехать до аэропорта «Внуково», откуда вместе с группой собирался отправиться в Турцию. Где должны были дать несколько концертов.

На Киевском шоссе такси влетело под грузовик, который перед этим попал в другое ДТП. Авария произошла около двух часов ночи 4 июня. Как подозревает музыкант, водитель такси заснул за рулем.

Пашкова отвезли в больницу. Он получил сотрясение мозга, ссадины, ушибы, повредил пальцы. «Градусы» отменили два концерта в Турции. Водитель машины в ДТП не пострадал. По неизвестным пока причинам он решил отказаться от медосвидетельствования.

После этого музыканты решили подать иск в суд на «Яндекс.Такси». В пресс-службе компании говорят, что разбираются в причинах ДТП, и обращают внимание - поездка была застрахована. Как пишет «РИА-Новости», речь идет о сумме в два миллиона рублей.

Вам может быть интересно: