«Она не заслуживает этого»: Собчак назвала признаки настоящей любви

Ведущая поделилась с поклонниками неожиданными размышлениями о настоящих чувствах
Как Собчак воспитывает сына Платона. Источник: Reuters
Как Собчак воспитывает сына Платона. Источник: Reuters
Как Собчак воспитывает сына Платона. Источник: Reuters Как Собчак воспитывает сына Платона. Источник: Reuters

Телеведущая и экс-кандидат в президенты Ксения Собчак назвала признаки настоящей любви, которую может испытывать мужчина к женщине.

Как считает журналистка, говорить избраннице комплименты мужчине ничего не стоит, а любить ее за положительные качества нет никакого смысла.

«Все очень просто. Если ты говоришь прекрасной женщине, что она прекрасна, что ты ей даешь? Это не более чем факт. Любить женщину за ее достоинства бессмысленно. Она заслужила это. Это плата, а не дар», – цитирует Собчак на своей страничке в Instagram произведение «Атлант расправил плечи».

Звезда уточняет, что любить необходимо за порочность, поскольку это гораздо сложнее.

«Это и есть настоящий дар, потому что она не заслуживает этого. Любить ее за ее пороки, значит, осквернить ради нее все понятия о добродетели. И это является истинной данью любви, потому что ты приносишь в жертву свою совесть, свой разум, свою честность и неоценимое самоуважение», – пишет Собчак. Свои размышления ведущая сопроводила снимком, на котором она с улыбкой позирует перед камерой вместе с мужем Максимом Виторганом.

Все очень просто. Если ты говоришь прекрасной женщине, что она прекрасна, что ты ей даешь? Это не более чем факт, и он тебе ничего не стоил. Любить женщину за ее достоинства бессмысленно. Она заслужила это. Это плата, а не дар. А вот любить женщину за ее пороки — это и есть настоящий дар, потому что она не заслуживает этого. Любить ее за ее пороки, значит осквернить ради нее все понятия о добродетели, и это является истинной данью любви, потому что ты приносишь в жертву свою совесть, свой разум, свою честность и свое неоценимое самоуважение. (С)

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Интересно, что многие подписчики знаменитости согласились с приведенной цитатой и даже заявили, что Ксения пишет«золотые слова».

«Всю жизнь стремишься к совершенству и чистишь внутренний бурьян. А любят за неповторимый... изъян», – философствуют в комментариях подписчики Собчак.

Ранее Ксения Собчак рассказала, почему отказалась крестить своего сына Платона, которому сейчас исполнилось полтора года. По словам журналистки, она и ее супруг решили позволить наследнику выбрать религию самостоятельно, когда он станет взрослым.

Вам может быть интересно: