Нетиевский проиграл в суде «Уральским пельменям» пять миллионов рублей

На экс-директора коллектива заведено уголовное дело, а его имущество арестовано
Спор в судах между «Уральскими пельменями» и Сергеем Нетиевским, который продолжается уже несколько лет, получил новый виток развития. Причиной очередного судебного заседания стала телеверсия концерта коллектива, которая увидела свет в 2009 году.
Сергей Нетиевский wikipedia.org
Спор в судах между «Уральскими пельменями» и Сергеем Нетиевским, который продолжается уже несколько лет, получил новый виток развития. Причиной очередного судебного заседания стала телеверсия концерта коллектива, которая увидела свет в 2009 году. Спор в судах между «Уральскими пельменями» и Сергеем Нетиевским, который продолжается уже несколько лет, получил новый виток развития. Причиной очередного судебного заседания стала телеверсия концерта коллектива, которая увидела свет в 2009 году.

Спор в судах между «Уральскими пельменями» и Сергеем Нетиевским, который продолжается уже несколько лет, получил новый виток развития. Причиной очередного судебного заседания стала телеверсия концерта коллектива, которая увидела свет в 2009 году.

По версии юристов шоу, Нетиевский, который на тот момент был директором коллектива, передал права на эту запись своей компании «Фест Хэнд Медиа», которая, в свою очередь, – телеканалу СТС. При этом участники коллектива, имевшие на нее такие же права, как и Нетиевский, свою часть денег не получили.

Юрист «Уральских пельменей» Виктор Пастернак рассказал, что Нетиевский должен был распределить вознаграждение между участниками «Уральских пельменей», однако этого не сделал. Деньги от показов, как уверяет Пастернак, осели в специально созданной Нетиевским компании, от имени которой и заключалась сделка.

В итоге суд встал на сторону «Уральских пельменей». Теперь он должен будет выплатить пять миллионов рублей. Впрочем, Нетиевский вполне может оспорить данное решение, сообщает Е1.

Отметим, что в марте Нетиевский выиграл суд у «Уральских пельменей». Ему удалось добиться признания недействительным лицензионного договора между ООО «Идея Фикс Медиа» и ООО «Уральские пельмени продакшн». По нему были переданы права на старые выпуски юмористического шоу, которые затем перепроданы телеканалу СТС.

Между тем тучи постепенно сгущаются над Сергеем Нетиевским. Со дня на день в долгой судебной тяжбе с коллективом может быть поставлена точка. И, скорее всего, не в выигрышном положении окажется именно экс-директор «Уральских пельменей».

Дело в том, что кроме проигрыша в суде дела о телеверсии концерта, посвященного 16-летию коллектива, Нетиевский потерпел мощное поражение и на «соседнем фронте». Он не смог оспорить в Свердловском областном суде возбуждение уголовного дела по злоупотреблению им должностными полномочиями, в рамках которого у него было арестовано имущество. Нетиевского подозревают в неправомерном получении большой части прибыли команды. Как считают следователи, Нетиевский за все время, что он управлял «пельменями» украл у команды 173 миллиона рублей. По этому делу ему светит до десяти лет лишения свободы.

Наконец, еще одна неприятная новость поджидала Нетиевского в Верх-Исетском суде Екатеринбурга. Служители Фемиды оставили в силе решение об аресте имущества, которое принадлежало Нетиевскому. Скорее всего, в ближайшее время пустившийся в свободное плавание шоумен объявит себя банкротом.

Кстати, 19 июня 2018 года Арбитражный суд Московского округа удовлетворил жалобу команды «Уральские пельмени» на постановление предыдущей инстанции, признавшей права на владение старыми съемками шоу за экс-директором коллектива. Дело возвращено на новое рассмотрение. Эксперты не сомневаются, что возвращение всех прав на телепередачи «Уральским пельменям» факт почти решенный. Проигрыш пяти миллионов, как говорят специалисты, внимательно следящие за конфликтом, лишь первый звоночек для экс-директора.

Вам может быть интересно: