«Смотреть только в аду»: Лоза раскритиковал сборную РФ, несмотря на победу над испанцами

Матч, по его мнению, вышел «муторным и утомительным», а у испанцев наблюдались «разброд и шатание»
Юрий Лоза
Автора песни про маленький плот победа российской сборной над Испанией не убедила. Источник: globallookpress.com
Юрий Лоза Юрий Лоза

Композитор и певец Юрий Лоза, известный многочисленными критическими высказываниями по самым разным поводам, в очередной раз выступил с резким замечанием в адрес события, которое, без преувеличения, стало главным в первый июльский день. Речь, безусловно, идет о победе российской сборной над командой Испании в матче 1/8 чемпионата мира, который наши футболисты выиграли по пенальти со счетом 4:3.

Несмотря на то, что в этом тяжелейшем поединке российская команда выстояла и оказалась сильнее, Лозе такой результат не показался убедительным. Причиной, пояснил музыкант, является крайне слабая техника подопечных Станислава Черчесова.

«Мы не ударили по воротам за весь второй тайм и дополнительное время и выиграли только за счет пенальти, — приводит его слова РИА Новости. — Не должна сборная, которая не ударяет по воротам, выиграть, но это футбол», — добавил Лоза.

Качество прошедшего матча, с его точки зрения, вообще оставляло желать много лучшего. Ведь у испанской сборной были свои проблемы, и весьма серьезные. «У нее произошла замена тренера, половина игроков не разговаривала друг с другом по политическим причинам», — уверен певец. Поэтому, по его мнению, у противников россиян наблюдались «разброд и шатание». В итоге зрелище получилось «длительным, муторным, утомительным». «Я уже прочел в интернете, что такой матч, как этот, будут показывать футбольным фанатам в аду», — добавил Лоза.

На вопрос, что же в этом случае помогло россиянам выиграть, Лоза ответил, что дело решила «родная земля».

Вам может быть интересно: