Черчесов объяснил, зачем Дзюбу поменяли на Смолова

По словам главного наставника сборной, победу россиянам принес переход на тактическую схему с тремя центральными защитниками
Станислав Черчесов с игроками российской сборной
Станислав Черчесов с игроками сборной РФ на матче с испанцами. Источник: globallookpress.com
Станислав Черчесов с игроками российской сборной Станислав Черчесов с игроками российской сборной

Главный тренер футбольной сборной РФ Станислав Черчесов рассказал, зачем в процессе матча с испанцами заменил Артема Дзюбу на Федора Смолова. По его словам, такой шаг должен был ослабить давление испанцев на российскую оборону.

«Насчет Дзюбы – хотели быстрого нападающего ввести, потому что испанцы владели мячом очень близко к нашей штрафной. Там ещё пять минут – гол. Лучше уж на секунду раньше, чем на пять минут позже», –  приводит Life слова Черчесова, сказанные им на послематчевой пресс-конференции.

Также тренер отметил, что ему пришлось сильно постараться, чтобы донести до команды, что играть против испанцев можно только с тремя центральными защитниками. Доносить свой замысел тренеру пришлось буквально до каждого игрока. «Никогда столько не разговаривал», – признался наставник россиян. При этом Станислав Саламович подчеркнул, что переход на эту систему все равно дался «мучительно».

Тем не менее, Черчесов абсолютно убежден, что российская сборная еще не исчерпала своего потенциала. Тем более что уже сейчас, по его признанию, им обдумывается план следующей игры – четвертьфинальной. Тренер отметил, что команде пока далеко до совершенства, а значит, есть куда и в чем расти.

На понедельник, 2 июля назначена медицинская проверка футболистов. Хотя, по словам тренера, уже сейчас понятно, что Юрий Жирков пропустит ближайшие матчи из-за травмы, и в лучшем случае восстановится к финалу.

Вам может быть интересно: