Куда пропали актеры фильма «Такси»: как они выглядят сейчас

Главный герой картины Сами Насери уже год живет в Москве и 2 июля отмечает своё 57-летие
Даниель из фильма "Такси" (1998)
Сами Насери исполняется 57 лет. Источник: кадр из фильма "Такси"
Даниель из фильма "Такси" (1998) Даниель из фильма "Такси" (1998)

Французу Сами Насери, сыгравшему главную роль в комедии "Такси", 2 июля исполняется 57 лет. Редакция EG.RU решила вспомнить его и других актеров любимого фильма и узнать, чем они сейчас занимаются.

Сами Насери (Даниель)

Насери снялся в четырех частях франшизы "Такси", а вот в пятой, премьера которой состоялась в апреле этого года, таксист был уже другой и играл его молодой Малик Бенталха. Сами, посмотрев картину, подверг ее жесткой критике и даже заявил, что Бессон продал франшизу "абсолютным непрофессионалам" и в результате получилось "полное *****".

Почему же Насери не позвали сниматься в продолжении любимого многими фильма? Поговаривают, что всему виной не только возраст актёра, но и его проблемы с законом, коих за эти 20 лет было немало. Он агрессивно вёл себя на дороге, дрался с другими автомобилистами, садился за руль пьяным и без водительского удостоверения, оскорблял полицейских и однажды сбил сотрудницу полиции, дрался с наркоторговцами, бил жену, угрожал женщине ножом. Последний громкий инцидент имел место в мае 2016 года, когда звезду французского кинематографа задержали в Каннах с украинскими водительскими правами.

В общей сложности за эти годы Сами заплатил кучу штрафов и провел около 2,5 лет за решеткой. Впрочем, теперь он использует этот бесценный опыт в своей работе, играя главную роль в комедии о жизни заключенных, сценарий для которой написал его брат Биби Насери. Съемки фильма проходят в России.

Да, наш именинник живёт в России уже около года. Он научился говорить по-русски и даже заявлял, что не отказался бы от гражданства нашей страны. Исторический матч 1/8 финала ЧМ-2018, в котором российская сборная выбила из борьбы за чемпионство Испанию, актёр смотрел в одном из баров на западе Москвы и рьяно болел за наших.

Сами Насери в роли Даниеля
Сами Насери. Источник: кадр из фильма "Такси", GLOBAL LOOK PRESS.

Фредерик Дифенталь (Эмильен)

Актёр, сыгравший роль серьезного, но немного робкого полицейского по имени Эмильен, отказался принимать участие в съемках "Такси 5", объяснив свое решение тем, что "Эмильен без Даниеля - бессмысленная затея".

После успеха первого "Такси" он тоже много играл в кино, хотя фантастически успешных картин в его послужном списке нет, разве что "Бельфегор - призрак Лувра". Зато у него есть 14-летний сын от актрисы Гвендолин Хамон, а совсем недавно новая возлюбленная подарила ему еще одного ребенка.

Фредерик Дифенталь
Фредерик Дифенталь. Источник: кадр из фильма "Такси", Instagram / @maratkano

Марион Котийяр (Лилли)

Среди актёров, снимавшихся в "Такси", Марион добилась наибольшего успеха. После первой части франшизы она снялась почти в 70 фильмах и сериалах, самые известные из которых - "Крупная рыба" (2003), "Хороший год" (2006), "Начало" (2010), "Полночь в Париже" (2011), "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012).

Фильм "Жизнь в розовом цвете" (2008), где Котийяр исполнила роль Эдит Пиаф, принес ей "Оскар" в номинации "Лучшая актриса". Это второй случай в истории премии, когда заветная статуэтка досталась актрисе за роль в фильме на иностранном языке. Первой в 1962 году стала Софи Лорен.

Что касается личной жизни, то здесь у Марион тоже всё сложилось хорошо - уже 13 лет она состоит в отношениях с актёром Гийомом Кане, у них есть семилетний сын и годовалая дочка.

Марион Котийяр. Источник: кадр из фильма, Instagram / @marioncotillard

Эмма Шёберг (Петра)

Роль женщины-полицейского, в которую тайно влюблён Эмильен, стала самой крупной в актерской карьере Эммы Шёберг. Особых профессиональных амбиций у скандинавской красавицы, впрочем, никогда не было и она расставляла приоритеты иначе. На первом месте у нее оказалась семья. В 2003 году она вышла замуж за Ганса Виклунда, взяла его фамилию и родила двоих детей. В настоящее время она живёт в родной Швеции, ведет телепередачу на местном телевидении, работает моделью и раскручивает собственный косметический бренд Emma S.

Эмма Шёберг. Источник: кадр из фильма, Instagram / @emmaofstokholm

Бернар Фарси (комиссар Жибер)

Забавный комиссар Жибер - один из самых ярких персонажей "Такси". Актеру Бернару Фарси, сыгравшему эту роль во всех пяти частях франшизы, сейчас 69 лет. Из других его ролей российскому зрителю мог запомниться разве что пират в фильме "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра" (2002).

Актер Бернар Фарси
Бернар Фарси. Источник: кадры из фильмов "Такси" и "Такси 5"

Вам может быть интересно: