Имя убийцы культового американского рэпера стало известно через 22 года

Бывший гангстер признался в том, кто застрелил Тупака Шакура
Шакур считается одним из самых талантливых и влиятельных хип-хоп исполнителей в истории современной музыки
Тупак Шакур Фото: globallookpress.com
Шакур считается одним из самых талантливых и влиятельных хип-хоп исполнителей в истории современной музыки Шакур считается одним из самых талантливых и влиятельных хип-хоп исполнителей в истории современной музыки

Через 22 года после убийства рэпера Тупака Шакура, одного из наиболее влиятельных хип-хоп-исполнителей в истории современной музыки, экс-гангстер Киф Ди признался, что музыканта застрелил его родной племянник Орландо Андерсон.

Бывший бандит решил рассказать правду после того, как он заболел раком и стал недоступен для судебного преследования.

Киф Ди рассказал, что в момент убийства находился в машине, из которой Андерсон стрелял по рэперу с заднего сиденья. Он поделился этим на съемках документального фильма «Нераскрытое дело: убийства Тупака и Бигги», вышедшего в прокат в мае.

Ранее Ди неоднократно говорил о том, что знает убийцу, но отказывался называть его имя. При этом его племянник категорически отрицал причастность к преступлению, сообщает The Independent.

Уроженец Гарлема Тупак Амару Шакур, известный под сценическими именами Tupac, 2Pac и Makaveli, родился в 1971 году. Он дважды сидел в тюрьме за разбой, драки и сексуальное насилие. Хип-хоп-исполнитель, продюсер и актер Шакур считается первым исполнителем, который выпустил музыкальный альбом, будучи за решеткой.

В сентябре 1996 года он был ранен в перестрелке в пригороде Лас-Вегаса, впал в кому и по решению своей матери был отключен от систем жизнеобеспечения из-за травм, несовместимых с полноценной жизнью.

Считалось, что покушение было организовано соперниками гангста-рэпера с Восточного побережья США. В 2011 году вышла книга детектива, который утверждал, что убийство Тупака заказал рэпер Шон Комбc, также известный как Пафф Дэдди, пишет Happenings.

Шакур оказал колоссальное влияние на таких хип-хоп-исполнителей, как Эминем, Снуп Дог, 50 Cent и др.

Вам может быть интересно: