Самые крутые трюки Брюса Ли, которые никто не может повторить

20 июля исполнилось 45 лет со дня смерти великого мастера боевых искусств
Брюс Ли
Брюс Ли скончался 45 лет назад
Брюс Ли Брюс Ли

Неподражаемый Брюс Ли был настоящим реформатором в области боевых искусств. К своим 32 годам он успел достичь многого - снялся в трех десятках фильмов, ещё в нескольких был режиссером и продюсером. Каждый второй мальчишка, видевший фильмы с его участием, хотел стать похожим на Брюса.

К сожалению, жизнь его оборвалась слишком рано. Ровно 45 лет назад, 20 июля 1973 года великий мастер скоропостижно скончался в Гонконге в результате отёка мозга, вызванного приёмом всего одной таблетки от головной боли. В память о Брюсе Ли EG.RU решила вспомнить его самые удивительные трюки.

1. Трюк со спичками.

Прикрепив к своим нунчакам тёрку от спичечного коробка, Брюс вращает их и зажигает спички, которые его помощник то держит во рту, то подбрасывает в воздух.

2. Играет в пинг-понг, используя нунчаки вместо ракетки.

3. Быстро и талантливо крутит нунчаки.

4. Кулаком разбивает в щепки толстую доску.

5. Знаменитый «однодюймовый удар» Брюса Ли.

Во время выполнения этого удара кулак Брюса находится на расстоянии 2,54 см от груди противника. Удар при этом оказывается настолько быстрым, что зрители видят только отлетающее на несколько метров тело соперника.

Ли считал, что классическое для каратэ нанесение удара от бедра - это ненужная трата времени и поединок можно закончить всего за несколько секунд.

6. Знаменитый бой с нунчаками в фильме «Выход дракона» (1973).

7. Удары со скоростью пули.

Чтобы разглядеть движение легендарного бойца, видеозапись нужно замедлить в 10 раз.

8. Молниеносный удар кулаком во время поединка.

Вам может быть интересно: