X

Бисер Киров всю жизнь любил одну женщину

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В одной из клиник Берлина скончался знаменитый болгарский певец, заслуженный артист России Бисер КИРОВ. В Германии артист лечился от лейкоза. Ему было 74 года.

Бисера Кирова знали не только по его песням, но и как посла доброй воли. 

- Я вспоминаю нашу поездку с Бисером в село Налобиха Алтайского края, где жил Алексей Скурлатов - прообраз памятника советскому солдату-освободителю, что стоит в болгарском городе Пловдив, - рассказал друг артиста Валентин Петров. - Киров интересовался жизнью и подвигом героя-связиста, песня о котором «Алеша»принесла ему любовь нашего народа. Россию Бисер считал своей второй родиной. Скурлатов выпил с нами болгарского коньяка, вспомнил о проведенных днях в Болгарии. Бисера поразила скромность ветерана, работавшего механиком.

КИРОВ с увлечением читал нашу газету

КИРОВ с увлечением читал нашу газету

 

Не принял премию

О Бисере Кирове теплые слова сказала его коллега, исполнительница хита «Тумбалалайка» Грета Ганичева

- Мы с Бисером работали вместе 50 лет. Он был соединяющим мостом между Россией, Болгарией и Германией. Когда два года назад от рака умерла его дочь Венциноса, он как мог, держался. Заботился об оставшихся без матери детях, поэтому до последнего дня выступал. На болгарскую пенсию ведь не проживешь. Но работал Бисер не только ради денег. Любовь людей - самое большое богатство, а русская публика - великая.

Певец жил с супругой Миткой душа в душу

Певец жил с супругой Миткой душа в душу. Фото с сайта Ikarpress.com

- Грета, а как восприняли в Болгарии отказ Кирова в 2015 году принимать украинскую премию?

- Бисер отверг награду «Человек года» из-за войны на востоке Украины и в связи с санкциями против России. Тогда многие в Болгарии сказали: «Вот человек, у которого есть гражданская позиция». Он стал героем, настоящим мужчиной. Нельзя забывать, что Россия освободила Болгарию от турецкого ига и немецкого фашизма.

- Правда, что певец всю жизнь был верен супруге?

- Бисер был из семьи пастора, поэтому отличался высокой моралью и мудростью. Всю жизнь прожил с одной женой - Миткой.

- Почему Бисера лечили в Германии?

- Болгарские врачи не могли помочь. К тому же в ФРГ живет сын артиста - Бисер Киров-младший.






Вам может быть интересно: