Бывший промоутер мешает выступать трибьют-бэнду «Metallica»

Украинская группа «SCREAM INC.» все равно отправляется на гастроли по России

Полгода назад на сцене Кремлевского дворца в Москве с большим успехом выступила украинская металл-группа «SCREAM INC.» - официальный трибьют-коллектив легенды тяжелой музыки «Metallica». Сейчас у «SCREAM INC.» назначены очередные концерты в нескольких городах России, но бывший прокатчик группы начал активно препятствовать их гастролям по нашей стране.

- Наш коллектив существует уже восемь лет. За это время происходили всякие истории, но так беспардонно, как сейчас, поступает наш бывший прокатчик Владимир Бурыкин, не делал никто, - разводит руками администратор и музыкант «SCREAM INC.» Михаил Рубанов.

Сразу оговоримся, что на кавер-шоу под названием «Metallica с симфоническим оркестром» у украинского коллектива есть полный пакет разрешений от компании «Universal Music». Эту программу ребята официально могут показывать на территории СНГ.

- Но господин Бурыкин и его помощник Айдар рассылают письма на площадки в России, где у нас запланированы концерты. В посланиях они безосновательно утверждают, дескать, все права на шоу принадлежат им. А еще лгут, что наши музыканты нарушают миграционное законодательство, - возмущается Рубанов. - Но ведь по закону зарубежные артисты могут гастролировать на территории России по деловой визе без дополнительных разрешений.

По словам Михаила, в различных нарушениях скорее можно упрекнуть самого Бурыкина:

- Когда после концерта в Кремле наши пути с ним разошлись, он остался должен нам крупную сумму. Видимо, хитрый Бурыкин решил убить двух зайцев: деньги не вернул и создал собственный коллектив, который, как и мы, показывает кавер-шоу на группу «Metallica». А после этого пытается нас больше не пускать на российский рынок. Он даже решил сыграть на том, что между нашими странами в последнее время имеются разногласия и забрасывает информацию о том, что мы выступали на майдане. Хотя мы всегда были вне политики.

У нас сейчас появился новый промоутер - Андрей Феофанов, уважаемый в мире российского шоу-бизнеса человек, который, уверены, сможет организовать нам хорошие концерты. Так что хотим заверить слушателей и представителей концертных площадок, что с нашей стороны ничего плохого ждать не нужно.

Вам может быть интересно: