Шендерович, Макаревич и Смирнов проводили в последний путь Войновича

Многие знаменитости посетили церемонию прощания с талантливым писателем
Церемония прощания с Войновичем
Церемония прощания с Владимиром Войновичем прошла 30 июля
Церемония прощания с Войновичем Церемония прощания с Войновичем

В понедельник, 30 июля, в Центральном доме литераторов собрались многие почитатели таланта известного прозаика, поэта и драматурга Владимира Войновича. Близкие, знакомые и поклонники литератора пришли проводить его в последний путь со слезами на глазах и болью в сердце.

Автор романа «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» скончался от сердечного приступа в возрасте 85 лет. Он прожил долгую и увлекательную жизнь, но его родным и друзьям все равно было тяжело прощаться с литератором. Среди тех, кто возлагал цветы к установленному на сцене гробу, были актер Вениамин Смехов, писательница Виктория Токарева, политик Алексей Навальный с женой, режиссер Павел Лунгин. Были замечены среди присутствующих режиссер Андрей Смирнов, музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич и писатель Виктор Шендерович.

Прощание с Войновичем
Режиссер Андрей Смирнов на прощании с Войновичем (Источник: Борис Кудрявов/eg.ru)

Все собравшиеся выражали свои соболезнования вдове Войновича, Светлане Колисниченко, и его дочери Ольге. Обе женщины старались поддерживать друг друга в течение всей церемонии.

Макаревич на прощании с Войновичем
Андрей Макаревич (Источник: Борис Кудрявов/eg.ru)

Известно, что Светлана — третья жена писателя, а предыдущие супруги Владимира Николаевича умерли. Скончались раньше литератора и его старшие дети — дочь Марина и сын Павел. Ольга — ребенок Войновича от второго брака, она тоже стала писательницей, но живет и работает в Германии.

Шендерович на прощании с Войновичем
Писатель Виктор Шендерович (Источник: Борис Кудрявов/eg.ru)

Вам может быть интересно: