Леди Гага любит сэндвичи, Нетребко предпочитает сочную утку, а Ваенга — жареную рыбу

EG.RU продолжает знакомить читателей с рецептами «звездной кухни»
Что едят звезды шоу-бизнеса
Что едят звезды шоу-бизнеса
Что едят звезды шоу-бизнеса Что едят звезды шоу-бизнеса

Не все знаменитости сидят на диетах и придерживаются здорового образа жизни. Сегодня портал EG.RU поделится рецептами «звездной кухни», в которых нет места вегетарианству и обезжиренным продуктам.

Эти сочные, ароматные и хрустящие блюда не оставят равнодушными ни одного гурмана, а наш food-редактор Светлана Морозова расскажет, как приготовить вкуснятину.

Леди Гага: сэндвич с хрустящей курицей

They even make a fried chicken sandwich that’s so yummy. @artbirdnyc Great bar too.

Публикация от Lady Gaga (@ladygaga)

Самая эпатажная певица в мире очень отличается от большинства своих коллег по цеху и в части питания. Если большинство звезд мирового шоу-бизнеса придерживаются вегетарианства, то Леди Гага не может отказаться от сочной курицы. Поп-звезда не боится «вредной» еды, судя по снимку. Но сэндвич с хрустящей курицей действительно вкусное блюдо!

Нам понадобится:

2 куриных окорочка (небольших, без костей);
уксус белый винный — пять столовых ложек (можно заменить яблочным уксусом);
1 небольшая красная луковица. Но можно взять и сочный белый лук;
1 столовая ложка кукурузной муки;
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара и майонеза;
100 г панировочных сухариков;
4 круглые булочки;
1 маринованный огурчик;
4 листа салата, редиска или помидоры — по желанию;
соль и перец свежемолотый — по вкусу.

Приготовление

В небольшую емкость влить уксус. Всыпать сахар. Перемешать. Лук почистить и нарезать колечками и отправить в уксусную смесь для маринования примерно на двадцать минут. В течение этого времени несколько раз перемешать лук в маринаде.

Окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Отбить кухонным молотком. В миске взбить яйцо. Каждый окорочок окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Духовку разогреть до 180 градусов. Обжаренное мясо выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на восемь минут для окончательной тепловой обработки.

Булочки разрезать вдоль и слегка подрумянить на сковородке. Смазать майонезом, выложить на каждую нижнюю булочку салат, несколько кружков огурца, редис или нарезанный кружками помидор. Далее кладем запеченное мясо, сверху маринованный лук. Накрыть каждую нижнюю булочку верхней и выложить на плоскую тарелку.

Анна Нетребко: утка по-баварски

Оперная певица не раз заявляла, что является противницей диет. При выборе еды Анна предпочитает вкусную пищу, поэтому она и не смогла устоять перед «уткой по-баварски».

Это фирменное блюдо, которое подают во всех приличных ресторанах Мюнхена. Чаще всего вместе с уткой на тарелку попадают кислая капуста с картофельным пюре или овощи гриль. Наша оперная дива предпочла первый вариант.

Нам понадобится:

1 подготовленная утка;
2 моркови;
1 яблоко;
100 г свежих шампиньонов;
2 больших луковицы;
0,5 л светлого пива;
40 г сливочного масла;
4 столовые ложки густых сливок;
1 чайная ложка крахмала;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Растопить масло и обжарить ее со всех сторон. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь и очищенное яблоко также мелко нарезать, все добавить к птице, притушить и постепенно подлить пиво.

Тушить в разогретой до 200 градусов духовке 2-2,5 часа. Соус протереть через сито, добавить сливки и припущенные шампиньоны, еще раз вскипятить и по желанию загустить крахмалом.

Совет гурманам: это старинный рецепт заведения Цётлер — если вы хотите получить особенно хрустящую корочку, рекомендуем периодически поливать птицу во время запекания пивом.

Елена Ваенга: хрустящая рыбка

окуньки💃💃💃

Публикация от ElenaVaenga (@vaengaofficial)

Певица явно знает толк во вкусной рыбе. Свежие жаренные до хруста окуньки — настоящая радость гурмана! Судя по Instagram звезды, она не только принимала участие в приготовлении блюда, но присутствовала и при ловле рыбы. Если в вашей семье тоже есть заядлые рыбаки, то забирайте себе рецепт окуней от Елены Ваенги.

Нам понадобится:

10-12 свежевыловленных окуньков;
100 мл растительного масла (можно смешать подсолнечное и горчичное в пропорции 50/50);
кукурузные хлопья без сахара;
4 ст. ложки муки;
2 яйца;
соль и перец по вкусу.

Приготовление

Перед тем как пожарить окуня на сковороде, его необходимо выпотрошить и почистить. У рыбок разрезают брюшки и аккуратно вынимают внутренности. Чтобы тушки оставались целыми, от них не отделяют головы, но обязательно удаляют жабры.

Подготовленных таким способом окуньков моют, обтирают бумажными салфетками, солят и перчат. Яйцо взбить. Кукурузные хлопья размельчить скалкой. Окунуть в яйцо тушку рыбы, затем обвалять в муке. Еще раз окунуть в яйцо и потом — в хлопья.

Выложить в разогретую толстодонную сковородку с маслом. Жарить на среднем огне под крышкой до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.

Подавать блюдо можно с отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лазарев жарит шашлыки, Рудковская не может жить без маминых пирожков, а Волочкова любит пряники

Три рецепта самых вкусных и полезных завтраков российских звезд

Вам может быть интересно: