Лоза назвал новость о разводе Петросяна и Степаненко «неумной шуткой»

Известный музыкант усомнился в том, что знаменитые артисты действительно расстаются
Лоза о Маккартни
Лоза восхитился способностью музыканта писать в 76 лет «новые темы, новые идеи, новые мелодии»
Лоза о Маккартни Лоза о Маккартни

Уже несколько дней подряд идет активное обсуждение сенсационного сообщения о распаде одного из самых узнаваемых в России творческих и семейных союзов. Официально подтверждено, что юморист Евгений Петросян разводится со своей верной спутницей и коллегой по сцене Еленой Степаненко, причем последняя сама инициировала разрыв и озвучила серьезные материальные претензии к супругу.

Однако есть те, кто полагает, что это не более чем пиар и правда в скором времени вскроется.  В их числе – популярный музыкант Юрий Лоза, который известен своими хлесткими высказываниями о других представителях отечественного и западного шоу-бизнеса. Исполнитель признался, что его буквально осаждают просьбами высказать свое мнение по поводу этой ситуации, и решил сделать это у себя в Facebook. Он резонно заметил, что информация о разводе, даже изобилующая деталями, все равно может оказаться «неумной шуткой», ведь чего не сделаешь ради популярности. Петросяна и Степаненко Лоза окрестил «парой престарелых юмористов», которые, возможно, задумали превратить свои семейные дрязги в «долгоиграющее шоу», вдохновившись примером коллег по цеху.

Напомним, о разводе Петросяна и Степаненко впервые стало известно 3 августа – тогда была обнародована информация об иске, который подала жена артиста. В документе она требовала порядка 80 процентов совместно нажитого имущества, которое предварительно оценивается примерно в полтора миллиарда рублей. Речь идет о нескольких квартирах, антиквариате и других ценных вещах, а также, вероятно, об авторских правах на многочисленные продукты совместного творчества юмористов.

Известно, что интересы Петросяна представляет адвокат Сергей Жорин, а Степаненко – Елена Забралова. Первое заседание суда уже перенесли на 13 августа, поскольку защитники успели как следует вооружиться претензиями друг к другу и к служителям Фемиды.

По слухам, виновницей раскола в звездной семье стала некая Татьяна Брухунова, одна из бывших ассистентов Евгения Вагановича, которой еще нет и 30 лет. Якобы чуть ли не 15 лет назад она очаровала мэтра, заняла место его директора – и разрушила его брак, и до недавнего времени супруги жили, как соседи. К слову, юмористы уже один раз пытались развестись – это было 10 лет назад, и тогда СМИ тоже увлеченно подсчитывали активы знаменитостей и обвиняли в произошедшем любовницу Петросяна. Причины называли все те же: некая любовница Татьяна, администратор, нашедшая путь к сердцу знаменитости. Только тогда, в 2008-м, говорили, что ей 26 лет. Так или иначе, пока дело, судя по всему, принимает серьезный оборот, и оба кумира не намерены давать скандалу задний ход.

Вам может быть интересно: