Новое горе «Современника»: скончался актер Анатолий Узденский

Анатолий Узденский
Анатолий Узденский отдал «Современнику» 13 лет / Источник: Источник: Максим Шеметов/ ТАСС
Актер, прославившийся ролями в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны», прослужил в знаменитом столичном театре 13 лет

Череда бед, обрушившаяся за последнее время на московский театр «Современник», продолжается. Скорбный список артистов, ушедших из жизни в конце июля и начале августа, пополнился еще одним именем: в воскресенье, 12 августа стало известно о смерти актера Анатолия Узденского.

Народному артисту России было 66 лет. Из них 13 Анатолий Ефимович отдал работе в «Современнике». Критики отмечали, что в состав труппы Узденский влился, будучи уже состоявшимся артистом, имеющим в том числе и высший знак отличия в профессиональной сфере. В сообщении пресс-службы театра, которое приводит «ТАСС», коллеги назвали Узденского «теплым, ярким, талантливым человеком».

Также артист активно снимался в кино: на его счету – свыше пяти десятков ролей в фильмах и телесериалах, в том числе «Улицы разбитых фонарей» и «Ментовские войны».

Умер Узденский во время отпуска: как выяснили СМИ, он поехал отдыхать в Новосибирск, где до этого жил много лет. Этот город он считал для себя родным. Там, в театре «Старый дом», он с огромным успехом играл в былые годы, и, по воспоминаниям знавших артиста людей, зрители буквально боготворили его.

Уже известно, что прощание с актером и его похороны пройдут в столице. О дате и времени будет сообщено позднее.

Читайте также: