Гречка намекнула, что Монеточка дура

Николай Фоменко вызвался научить пострадавших от критики Земфиры певиц, как прославиться по-настоящему
Певица Гречка
Певица Гречка
Певица Гречка Певица Гречка

На 19-е «Нашествие» в Конаковский район Тверской области поклонники русского рока начали съезжаться за два дня до начала шоу. Сидя в своих палатках в ожидании «главного приключения года» и опасаясь повторения прошлогодних ливней, люди принялись обсуждать последние новости. Например, что несколько групп якобы в последний момент отказались от участия в фесте. Дескать, вдруг узнали, что он проводится при поддержке Минобороны России.

В этот раз погода подкинула другой сюрприз. Несмо­тря на то что иногда накрапывал дождик, жара стояла беспощадная - в районе +30. Неуди­вительно, что лидер группы «Сплин» Александр Васильев получил солнечный удар. Пока Диана Арбенина со своими «Ночными снайперами» еще больше заводила разгоряченную публику, Васильев за кулисами жадно пил воду и пытался доказать репортерам, что его песни - не какой-то там депресняк, а настоящая лирика.

Во время выступления Арбенина выкладывается по полной, но ни на минуту не забывает о своих двойняшках - Артеме и Марте
Во время выступления Арбенина выкладывается по полной, но ни на минуту не забывает о своих двойняшках - Артёме и Марте

То же самое, наверное, думает о своем творчестве и 18-летняя певица Гречка (она же Анастасия Иванова). Та самая, которую на пару с Монеточкой (Елизаветой Гырдымовой) недавно приложила Земфира.

- Гречка - очень плохо, - считает милая подружка Ренаты Ливиновой. - Ужасные голос и внешность, воспринимать сложно - петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая. Монеточка - отличные тексты! Нормально выглядит в отличие от Гречки. Но голос - омерзительный.

Поклонник тяжёлой музыки стойко перенёс 30-градусную жару, не снимая ласт

Монеточка после этого сделала вид, что расстроилась, и отказалась от участия в «Нашествии». А вот Гречка приехала на фест. И даже сорвала овации. Хотя, если честно, пела она и правда не ахти. Да и вела себя на сцене бесцеремонно. Например, посередине одной из песен остановилась и сообщила публике:

- Барабанщик мне мешает, - а потом резко повернулась в его сторону так, что из руки выпрыгнул медиатор, и попросила: «Вы можете уйти?»

Но музыкант и не думал покидать сцену. Тогда Гречка решила немедленно выяснить с ним отношения. Подошла, что-то гневно прошипела и, вернувшись к микрофону, озадачила зрителей заявлением:

- Надеюсь, тут не все такие **внари?

Авторы этих строк потом спросили у певицы, что же у них там стряслось?

- Это наши внутренние разборки, - уклончиво ответила она.

- А почему вы вслед за Монеточкой и другими группами не отказались от участия в «Нашествии»?

- Что я, дура, что ли? Мне тут нравится. К тому же все те, кто отказался, сделали это давно, а потом просто нагло пропиарились на этом. Исключение - группа «Пошлая Молли», они все решили в последний момент и, получается, поступили честнее остальных.

Как нам удалось выяснить, рок-звездой Настя твердо решила стать шесть лет назад, когда ей было 12. На улицах родного Кингисеппа, что под Питером, она играла на гитаре матерные песни популярной среди подростков группы «Валентин Стрыкало». А в ответ получала от пенсионерок обвинения, что она шалава и позорит молодое поколение. Бывало, девчушка получала пинки и плевки. Но твердо шла к своей цели, несмотря на то что и ее родные (особенно дед) поносили Настю на чем свет стоит. Разве что мама Ивановой была рада, что дочь пытается хоть так зарабатывать.

- Молодежь в Кингисеппе либо бухает, либо гоняет в Питер и бухает. Иногда еще ходят в кружки и занимаются волонтерством. Будущего там нет, - уверена Гречка.
Окончив школу, она и сама рванула в Северную столицу и поступила в сантехнический колледж. Но пение под гитару не забросила. И однажды ее услышал Александр Ионов, владелец клуба «Ионотека» - модного у неформалов тусовочного места. По его предложению Настя записала альбом «Звезды только ночью», который выстрелил среди подростков.

За сценой «Нашествия» Гречку атаковали фанатки-лесбиянки, завернутые в радужные флаги. Певица охотно раздавала автографы и о чем-то долго с ними перешептывалась, чем невольно подтвердила слухи, что парни ее не привлекают.

Меняющие жён как перчатки Николай Фоменко и Макс Леонидов остаются верны друг другу больше 30 лет
Меняющие жён как перчатки Николай Фоменко и Макс Леонидов остаются верны друг другу больше 30 лет

Протест против развода

Другой известный любитель слабого пола - Николай Фоменко, выступивший на фестивале в составе группы «Секрет», тоже как мог добивался внимания к своей персоне.

- Степаненко требует развода у Петросяна - вот это новость, друзья! - распылялся Фома за кулисами. - И наше выступление - это протест против развода! Степанида, не уходи от Петросенко. А тем молодым людям, которые протестуют против «Нашествия», надо на­учиться пиару у Петросяна. Представляете, коротко бы так сообщили: «Монеточку застукали голой в постели Петросяна». Вау! А она сразу бы выпустила номер. Хотела его спеть на «Нашествии», но потом увидела Минобороны и не пришла. Вот это настоящий пиар.

Эта гоп-компания приехала на фестиваль из Питера ради Шнура, который закрывал «Нашествие»

При этом по­явившиеся некоторое время назад слухи о том, что он сам расстался с четвертой женой Наталией Кутобаевой, руководителем пресс-службы Совета Федерации, Николай подтверждать или опровергать не стал. Вывод о разрыве пары неугомонные поклонники сделали по поведению Фоменко: Наталию в свет он несколько лет уже не выводит, обручального кольца больше не носит и отчаянно флиртует с длинноногими красотками. Плюс он заметно помолодел, подкачался, глаз блестит.

Говорят, трещина в отношениях Фоменко и Кутобаевой наметилась после того, как Кутобаева узнала, что благоверный в течение нескольких лет изменял ей с питерской актрисой Татьяной Ивановой, которая потом, когда все вскрылось, уехала жить в Канаду.

Тему разводов подхватил и Дмитрий Наумов, лидер группы «Биртман», получивший известность после песни и клипа о «человеке-говно» (в ролике, напомним, снялся Василий Уткин). Прихлебывая холодное пивко, Наумов поделился с нами, что в шестой раз женат. И последний развод у него состоялся восемь лет назад.

- А свадьба - это дико круто: такая пьянка и тебе до хрена дарят - ковры, сервизы, и ты можешь потом съездить за границу, например в Америку, - мечтательно добавил Наумов.

Занудство и лень

В финальный день фестиваля авиагруппа «Русские витязи» за полчаса до грозы устроила в небе незабываемое шоу. Лучший обзор за пируэтами «Витязей» получили гости площадки военной техники, организованной Министерством обороны, с которым «Нашествие» сотрудничает уже пятый год. Там любой желающий мог записаться на службу в армию по контракту или просто поучаствовать в спортивных состязаниях.

Бывший десантник из Питера - 38-летний Николай - победил в соревновании по гиревому спорту. Он 207 раз толкнул двумя руками 24-килограммовые гири и удостоился неофициального звания «человек-домкрат». А также тройной порции гречневой каши с тушенкой.

Уминая заслуженную награду, Коля рассказал, что он поклонник творчества Ольги Кормухиной и ее мужа Алексея Белова из группы «Парк Горького». Когда Кормухина своим мощным голосом пела хит «Путь» («Ты тянешь руки в небеса»), мурашки бегали по коже даже у брутальных мужчин.

Из Тверской области Ольга и Алексей поспешили в Москвоскую. Там у них дом, около которого недавно возвели круглую печь для копчения рыбы.

Восстанавливать силы за город отправился с фестиваля и Максим Покровский, лидер группы «Ногу свело!». Его дом находится недалеко от подмосковной Рузы. В свое время музыкант купил участок земли, на котором раньше располагалась воинская часть ПВО с казармами, взлетной площадкой и блиндажами. Все это Покровский снес, отгрохал особняк, а бомбоубежище оставил. Его-то Макс и обустроил для своей семьи на случай войны.

- У меня шило в жопе, - признался Покровский о своем стиле жизни. - Мне нельзя бухать из-за сильной загруженности. Поэтому дома я очень занудный и ленивый. Когда смеркается, домочадцам приходится тяжко. Мы с нашей собакой Хьюманом начинаем искать тактильного контакта: щипать всех и кусать. Я - не очень сильно, а Хьюман - больно. Свою гиперактивность Макс, как всегда, продемонстрировал на сцене.

Если бы не сексапильная Фрида, Шнур точно бы заснул на сцене
Если бы не сексапильная Фрида, Шнур точно бы заснул на сцене

Зажигательного выступления поклонники ждали и от Сергея Шнурова, лидера группировки «Ленинград». Но на этот раз Шнур на подмостках еле двигался - ни драйва, ни души. А закончить свой сет и весь фестиваль он решил песней «Ехай на…» (на три веселые буквы. - К. Б., Д. Л.). Некоторые зрители приняли эти слова на свой счет. Хотя понятно, что Шнур просто очень устал и уже плохо себя контролировал.

В прошлом году «Ленинград» в честь 20-летнего юбилея отправился по стране с большим изматывающим туром. А на «Нашествие» невыспавшийся Сергей прилетел прямиком с севастопольского фестиваля «Золотая Балка». Да и стресс из-за того, что его жена Матильда ушла к другому, явно не способствует хорошему настроению рок-матерщинника.

Нынешнее «Нашествие» собрало около 200 тысяч фанатов рока
Нынешнее «Нашествие» собрало около 200 тысяч фанатов рока


Ссылка по теме:


Фото авторов и Ольги Емельяновой

Вам может быть интересно: