Обвиненный в предательстве Валерий Меладзе прокомментировал получение грузинского гражданства

Артист для себя решил стереть рамки между нашими государствами
Валерий Меладзе прокомментировал получение грузинского гражданства
Валерий Меладзе прокомментировал получение грузинского гражданства
Валерий Меладзе прокомментировал получение грузинского гражданства Валерий Меладзе прокомментировал получение грузинского гражданства

Валерий Меладзе подтвердил тот факт, что он обратился к грузинским властям с просьбой предоставить ему гражданство. Новость вызвала бурю эмоций у поклонников популярного российского исполнителя. Кто-то предположил, что певец сменит место жительства и окончательно переберется в Грузию. Самые нетерпеливые и критичные и вовсе назвали певца предателем.

Меладзе объяснил свой поступок, в котором, на его взгляд, нет ничего крамольного. Грузия – его родная страна, в которой он родился и вырос. Тогда между Россией и Грузией не было границы. Певец подчеркнул, что жители наших стран всегда были братскими народами, близкими по духу. Возникновение границ поставило многих перед нелегким выбором. Своим поступком певец решил уничтожить эти границы лично для себя, сообщает РБК.

При этом Валерий Меладзе подчеркнул, что не собирается отказываться от российского гражданства. Решение исполнитель принял после поправок в грузинском законодательстве, согласно которым уроженцы страны могут получить гражданство, не отказываясь при этом от гражданства другого государства.

Что касается российского законодательства, то здесь тоже нет препятствий. Второе гражданство возможно при сохранении всех прав и обязанностей в полной мере как обладателя российского паспорта. Об этом только нужно своевременно поставить в известность службу УФМС.

Ранее артист сообщил о своей поездке в родную Грузию, где его ждет насыщенная программа. В Батуми Валерий сделал шуточное видео, представ на фоне вывешенного белья. Здесь артист принял участие в концерте к 80-летию Вахтанга Кикабидзе. Артист искренне удивился тому, какие перемены произошли в городе его детства.

Вам может быть интересно: