Звезда «Иронии судьбы» рассказала о смерти дочери и самом страшном грехе

Ольга Науменко стала гостьей программы «Судьба человека»
Ольга Науменко о смерти дочери
Ольга Науменко рассказала о трагических моментах своей жизни
Ольга Науменко о смерти дочери Ольга Науменко о смерти дочери

Актриса Ольга Науменко стала известна на весь Советский Союз благодаря своим ролям в «Иронии судьбы, или С легким паром» и фильме «Тени исчезают в полдень». То ли в ее героинь, то ли в нее саму влюблялись тысячи поклонников, но всю свою жизнь она была верна своему мужу, артисту Александру Скворцову.

В эфире передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека» Науменко рассказала о тех тяжелейших испытаниях, которые ей пришлось пережить в своей жизни. Безусловно, огромным горем для нее и супруга стала смерть их первого ребенка. У их дочери Александры уже в младенчестве обнаружили злокачественную опухоль. Когда девочку положил в больницу, Ольга устроилась туда санитаркой, чтобы чаще видеться с малышкой.

Однако когда Науменко узнала, что врачи хотят резать девочку, чтобы понять, что с ней, то забрала ее домой. По словам актрисы, малышка не мучилась, поскольку все время была не в сознании. Тем не менее, ее состояние постоянно ухудшалось, температура поднималась до 42 градусов и даже выше. «Она не плакала, не страдала, а я только подходила к ней и смачивала губы водой», — рассказала о последних днях дочери Науменко.

Когда актриса снова забеременела, то очень испугалась. В этот раз рожать она не решилась и, «взяв грех на душу», обратилась к врачу. Через несколько лет Науменко снова узнала о том, что беременна. По ее собственному признанию, выйдя от врача, она заплакала. Ей уже скоро исполнялось 40 лет, и когда родилась Светлана, их с Александром счастью не было предела.

В браке со Скворцовым она прожила 32 года. Их союз длился бы дольше, если бы не снова рак, который у актера обнаружили в 2008 году. Светлана очень тяжело переживала болезнь отца и сама попала в больницу.

В 2009-м Науменко стала вдовой. Сейчас ей 69 лет, и она признается, что совсем не ходит на кладбище. Очень уж тяжело переносит она смерть первого ребенка и любимого мужа.

Вам может быть интересно: