Врачи: Ротару частично потеряла память, но инсульт не подтвердился

Источник в больнице сообщил журналистам, что МРТ показало множественные очаги старых инсультов, последствия которых артистка лечила неправильно
София Ротару
Отпускать Ротару из больницы медики пока опасаются
София Ротару София Ротару

После госпитализации у известной исполнительницы Софии Ротару медики подозревали инсульт, однако последующее обследование этого диагноза не подтвердило. Об этом журналистам рассказал источник в уфимской больнице, куда была госпитализирована артистка.

Ранее сообщалось, что Ротару потеряла сознание после корпоратива в Уфе. Врачи предположили, что она перенесла ишемическую атаку – резкое сужение сосудов шеи и головы, сопровождающееся скачком давления. Также стало известно, что даже придя в себя, исполнительница плохо понимала, где находится, и не узнавала людей из своего окружения.

По словам источника «КП», Ротару была доставлена в медучреждение на «скорой» в половине десятого вечера. По совокупности признаков специалисты заподозрили инсульт и сделали компьютерную томографию, однако очагов инсульта обнаружено не было.

Утром Ротару еще раз сделали МРТ. На нем медики обнаружили множественные очаги старых инсультов. В ходе последовавшей беседы выяснилось, что певица неправильно принимала лекарства, назначенные ей врачом, а препаратов, предотвращающие образование тромбов, и вовсе не пила. «Терапия у нее была подобрана неправильно», – резюмировал собеседник издания.

Он также отметил, что исполнительница находится в хорошем состоянии и настроении, и уже выражала желание покинуть больницу. Однако о выписке пока говорить рано: по словам информатора, память Софии Михайловны пока восстановилась не полностью. С учетом всех факторов, добавил источник, артистка пробудет в больнице не менее пяти дней.

Вам может быть интересно: