Боярский подтвердил участие в новых «Гардемаринах»

Актер рассказал, почему согласился сниматься в продолжении знаменитой киносаги
Боярский о новых «Гардемаринах»
Михаил Боярский подтвердил свое участие в продолжении «Гардемаринов»
Боярский о новых «Гардемаринах» Боярский о новых «Гардемаринах»

Съемки четвертой части легендарных «Гардемаринов», как выяснилось, уже стартовали — работа началась в пятницу, 25 августа. Об этом сообщил лично Михаил Боярский, который и в самом деле оказался задействован в картине, хотя его герой, шевалье де Брильи, скончался еще во второй части телесериала.

По словам актера, он появится в роли того же персонажа — однако каким образом тот будет введен в сюжет, пока неясно. Боярский рассказал, что к идее «воскресить» культовую в свое время эпопею отношения не имеет, но приглашение режиссера Светланы Дружининой (снявшей, к слову, и предыдущие три части) принял без колебаний. Артист признался, что его заинтересовала не столько сама роль, сколько замысел в целом — получится ли сделать достойный, выражаясь по-голливудски, сиквел проекта, который завершился более четверти века назад, передает «360».

Отметим, что в «Гардемаринах IV» главными действующими лицами, как это часто бывает в подобных проектах, станут дети прежних героев. В качестве времени действия выбран 1787 год, начало очередной русско-турецкой войны — той самой, в ходе которой был взят Измаил. Интересно, что в сериале появятся и очень неожиданные лица. К примеру, Кристина Орбакайте сыграет не кого-нибудь, а саму Екатерину II. Кроме того, в кадре появятся Дима Билан и даже Анна Семенович.

Вам может быть интересно: