Как живут дети Майкла Джексона после его смерти

29 августа поп-королю «всех времен и народов» Майклу Джексону исполнилось бы 60 лет
дети Майкла Джексона
Майкл Джексон
дети Майкла Джексона дети Майкла Джексона

После себя он оставил не только богатое музыкальное наследие, но и троих детей. Без сомнений, Майкл Джексон был замечательным отцом. Об этом часто говорили и продолжают говорить друзья семьи, а также сами дети Короля поп-музыки: Принс, Пэрис и Бланкет. Мы расскажем, как живут наследники поп-звезды после его смерти.

Дети Майкла Джексона оставили отпечатки ладоней певца на Аллее славы в Голливуде. Источник: PA Photos
Дети Майкла Джексона оставили отпечатки ладоней певца на Аллее славы в Голливуде. Источник: PA Photos

Все лучшее — детям

Когда мать старшего сына Джексона — Дебби Роу — была беременна, Майкл записал несколько кассет со своим голосом, чтобы Дебби включала магнитофон и малыш, еще находясь в утробе матери, мог слушать голос отца и привыкать к нему. Это были не просто дежурные слова и приветствия: Майкл начитал на кассету детские книжки и несколько классических новелл. Узнав о том, что его первенец появился на свет, Джексон плакал, не стыдясь своих слез.

С таким же восторгом и так же серьезно он отнесся впоследствии и к появлению дочери Пэрис и второго сына Бланкета.

Еще до родов певец покупал все необходимое для детей, причем старался выбирать лучшее. Стремясь оберегать и защищать своих детей от всего плохого, он старался подарить им самое лучшее детство — такое, которого никогда не было у него самого.

По словам учительницы Принса, Пэрис и Бланкета, дети были смыслом жизни для Майкла. Он проводил с ними все время, пока они были не в школе, несмотря на свою непомерную загруженность: читал им книжки, играл, ходил по магазинам, готовил еду... И дети отвечали ему самой горячей привязанностью.

Майкл Джексон умер от остановки сердца 25 июня 2009 года. Тогда его старшему сыну было всего 12 лет, дочери — 11, а младшему, Бланкету, - 7 лет.

Пэрис

Пэрис Джексон. Источник: instagram | princejackson
Пэрис Джексон. Источник: instagram | princejackson

Девочка очень тяжело переживала смерть обожаемого отца. Не так давно Пэрис призналась журналистам: она три раза пыталась покончить жизнь самоубийством.

В 15 лет ее очередной раз спасли и предложили посещать специальную школу — терапевтическую. Оказалось, что без специалистов ей самой не выбраться из  глубокой депрессии. В школе ей помогли, девушка перестала ненавидеть весь мир и себя саму.

Пэрис Джексон. Источник: instagram | parisjackson
Пэрис Джексон. Источник: instagram | parisjackson

В откровенном интервью Пэрис рассказала и о том, что в 14 лет она была изнасилована незнакомцем. Девочка никому не решилась признаться в том, что пережила, и долго хранила свою тайну. Кстати, первую информацию о том, что такое сексуальные домогательства, дети Майкла Джексона получили от своего отца.

Когда певца незаслуженно обвинили в этом преступлении против детей, он очень тяжело переживал, плакал по ночам, и у детей разрывалось сердце от обиды за папу. Они понимали: в тот момент Майкла ненавидел весь мир, поверив в ложные обвинения.

Пэрис считает: он правильно сделал, постаравшись подготовить своих детей к тому, что мир может оказаться не таким уж добрым и чутким к ним, что в мире много грязи и несправедливости. Дочь поп-короля убеждена: смерть отца не была несчастным случаем, его убили, и она намеревается рано или поздно доказать это.

Пэрис Джексон. Источник: instagram | parisjackson
Пэрис Джексон. Источник: instagram | parisjackson

После смерти певца Пэрис воспитывалась в доме своей бабушки. Когда ей исполнилось 18 лет, она стала жить самостоятельно. Кто ее мать — Пэрис долгое время не знала, пока, наконец, не заставила отца назвать ее имя.

Уже после смерти Джексона 13-летняя Пэрис решила отыскать мать. Но их отношения с Дебби Роу с самого начала не заладились, они чувствовали себя чужими друг другу. Лишь два года назад, после того как у Дебби обнаружили рак груди, Пэрис решила все-таки наладить отношения с матерью. Сейчас они общаются.

Общается Пэрис и с братьями, они часто вместе проводят свободное время. Джексон гордился бы своей красавицей дочерью, которая в прошлом году заключила контракт с модельным агентством и отлично справляется с работой. Пэрис привлекает всеобщее восхищенное внимание на различных светских раутах: мало того что девушка очень красива, она еще и умеет стильно и необычно одеваться. Кроме того, Пэрис попробовала себя в роли актрисы, снявшись в телесериале «Стар».

Принс

Принс Джексон. Источник: instagram | princejackson
Принс Джексон. Источник: instagram | princejackson

Общается с матерью и Принс — правда, он не настолько сблизился с Дебби, как его сестра. В планах Принса — открытие собственной звукозаписывающей студии, он много делает для осуществления своей мечты, у него в разработке находится несколько музыкальных проектов.

Принс Джексон. Источник: instagram | princejackson
Принс Джексон. Источник: instagram | princejackson

Принс так же боготворит отца, как и сестра. У обоих на теле — татуировки, посвященные Майклу Джексону. С детства Принс, благодаря отцу,  усвоил одну истину: надо обязательно помогать тем, кто в этом нуждается. Маленького сына Джексон привозил в детские больницы, отец и сын покупали для больных детей мешки игрушек...

Кадр из документального фильма «Майкл Джексон. Запретная любовь», 2011 г.
Кадр из документального фильма «Майкл Джексон. Запретная любовь», 2011 г.

С тех пор Принс поддерживает материально несколько благотворительных фондов, чтобы хоть немного быть похожим на отца и приносить радость людям.

Бланкет (Биги)

Младшему сыну поп-короля - 16. В раннем детстве мальчика называли ласковым прозвищем Бланкет, однако с некоторых пор он взбунтовался и потребовал, чтобы его называли Биги.

Парень живет с бабушкой. По некоторым сведениям, в последнее время он отказался от ее опекунства, предпочитая жить в одиночестве, и это тревожит его старшую сестру. Ему ничего неизвестно о женщине, которая выносила и родила его, - отец не рассказывал ему о ней.

Биги старается держаться подальше от бесцеремонных репортеров, ведя уединенный образ жизни. Впрочем, иногда он участвует вместе с братом и сестрой в благотворительных мероприятиях.

Биги, как и остальные дети Майкла Джексона, очень трепетно относится к памяти звездного отца. Время от времени, узнав об очередных нелепых слухах относительно Майкла, Биги с жаром опровергает их на своей страничке в Интернете. А слухи вокруг имени легендарного Майкла Джексона, вероятно, будут возникать еще долго.

Читайте также: Пластические операции Майкла Джексона: как певца погубила пересадка кожи

Как живет семья Олега Табакова после его смерти

Дети очень похожи на своего отца: как живет семья погибшего Сергея Бодрова

Вам может быть интересно: