Пластические операции Майкла Джексона: как певца погубила пересадка кожи

Известный пластический хирург проследил путь певца от типичного афроамериканца до изуродованной белокожей «куклы»
Майкл Джексон и его пластические операции
Все пластические операции, который делал Майкл Джексон, просто невозможно сосчитать. Источник: GLOBAL LOOK PRESS
Майкл Джексон и его пластические операции Майкл Джексон и его пластические операции

29 августа 2018 года – печальный день для всех поклонников легендарного Майкла Джексона. «Королю» поп-музыки сегодня могло исполниться 60 лет. Многие уверены, что он без труда дожил бы до старости, если бы не был столь помешан на собственной внешности, не мучил себя диетами и пластическими операциями.

О том, какие изменения внес в свой внешний вид знаменитый певец, читателям EG.RU рассказал ведущий пластический хирург одной из московских клиник  Александр Игоревич ВДОВИН.

По его мнению, сегодня уже никто точно не скажет, какое количество пластических операций было сделано Джексону. Но если сравнивать фотографии раннего периода его жизни с более поздними, то очевидными становятся несколько фактов.

Ринопластика

Майкл лично признавался на страницах своей автобиографии в том, что изменил форму носа, а на подбородке сделал «ямочку». Тогда певец утверждал, что операция была вынужденной мерой, чтобы исправить перегородку после падения во время репетиций. Но я уверен, что причина в другом: Джексон был недоволен своим внешним видом с подросткового возраста.

«Спасибо» его отцу, который внушил мальчику комплексы. Говорят, что у артиста была дисморфофобия – психологический недуг, при котором человек страдает из-за любых недостатков и несовершенства внешности.

Во время первой операции врачи сузили переносицу, но Джексону этого было недостаточно. В итоге Майклу сделали пять ринопластик, и его широкий от природы нос типичного афроамериканца превратился в нечто бесформенное и зарубцованное. Дошло до того, что ему понадобилась пересадка хряща, поскольку нос начал гнить и провалился. Для этого пришлось взять часть ребра.

Майкл Джексон в молодости
1980 год. Пока еще темнокожий Майкл Джексон. Источник: GLOBAL LOOK PRESS

Контурная пластика

Уже в то время (начало 2000-х) стали набирать популярность операции по изменению овала лица. Для этого использовались силиконовые импланты и филлеры, которые вводились в область подбородка и скул. Это и было сделано Джексону. Результатом такой пластики стало неестественно широкое лицо и глубокие впадины. Так совпало, что в тот период в жизни поп-звезды было сразу несколько судебных процессов, поэтому не удивительно, что Майкл осунулся, потерял вес и стал плохо выглядеть. Исправить это он пытался с помощью грима.

Говорят, певец всегда мечтал о «выдающемся» подбородке, так что имплант был вставлен и туда, а шов в середине подбородка был зарубцован – отсюда и ямочка. Все вместе это выглядело ужасно вкупе с тонкими губами, неестественной формой скул и подбородка.

Цвет кожи

Пресса мусолила тот факт, что «король» поп-музыки вдруг «побелел». Поговаривали, будто для этого ему отбеливают кожу специальным сильнодействующим препаратом – глутатионом. Однако после смерти певца выяснилось, что причиной этих метаморфоз было витилиго – нарушение пигментации кожи.

Чтобы скрыть пятна, Майклу наносили огромный слой косметики и прописывали большое количество сильнодействующих лекарств. Это, конечно, не могло не сказаться на состоянии его здоровья. В итоге его кожа стала землистого цвета и Джексон был вынужден носить маску.

За три года до смерти певца артисту поставили диагноз – рак кожи. Говорили даже, что Майклу сделали полную пересадку кожи, но в это верится с трудом. Он перенес несколько операций, направленных на уничтожение раковых клеток, но в итоге устал бороться с недугом. Удивительно, но умер Джексон не от онкологии. Его сердце просто перестало биться, и это, по словам врачей, никак не было связано с раком кожи.

Пластический хирург Александр Игоревич Вдовин
Пластическому хирургу Александру Вдовину доверяют свои лица многие знаменитости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пугачева делает пластику с 35 лет, красота Седоковой – дело рук хирургов, а Баскову операции помогли похудеть

Звезды, которым хирург советует сделать блефаропластику: Литвинова, Чиповская, Ходченкова

Бледанс, Борисова и Водянова: двум из них пора записываться к пластическому хирургу

Дубцова и Лобода еще не делали пластических операций, а Лолите пора собой заняться

«Сделано со вкусом»: хирург рассказал о пластических операциях Софии Ротару

Вам может быть интересно: