«Душа будет петь, пока я жив»: правила жизни Кобзона, которые мы запомнили на всю жизнь

Легендарный исполнитель скончался в возрасте 80 лет
Иосиф Кобзон умер
Ушел из жизни Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон умер Иосиф Кобзон умер

В четверг, 30 августа, скончался артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Жизнь исполнителя унесла тяжелая болезнь. Медики сделали все возможное, но чуда, к сожалению, не произошло. Портал EG.RU приносит искренние соболезнования родственникам артиста.

Кобзон был мужчиной старой закалки. У него были свои правила, которым он следовал до конца жизни. Мы собрали самые известные из них.

Про любовь

Кобзон был человеком с большой буквы. Человеком, который искренне любил жизнь и все, что он делает. Именно поэтому он одинаково гармонично чувствовал себя и на сцене, и в Госдуме...

«Любовь в моей жизни значит очень много, она играет наиглавнейшую роль. У меня ко всему любовь. Я люблю состояние любви».

Про Россию

Артист родился в Советском Союзе. Сейчас бы его назвали уроженцем Украины, но сам Кобзон себя таковым не считал. Своей родиной он всегда считал Россию.

«Нужно любить страну. Даже если Родина-мать не совсем здорова, нужно сделать все для того, чтобы поднять ее на ноги».

Про президента

Певец никогда не лез за словом в карман и всегда мог дать достойный ответ на любой вопрос. Однажды его спросили, что Кобзон думает о президенте. Ответ Иосифа Давыдовича стал цитатой.

«Я мечтал, чтобы президентом стала женщина. Ведь женщины меньше подвержены порокам, чем мужчины».

Про деньги

А вот отношение к деньгам у Кобзона было особенным. С купюрами он расставался без сожаления.

«Дензнаки мне нужны для жизни, а не чтобы копить их, в кубышку складывать».

Про искусство

Культура и искусство всегда были у Кобзона на одном из первых мест. Место во власти (в Госдуме) он рассматривал как возможность сделать больше для развития культуры в России.

«Нельзя голосовать за бюджет, в котором вновь урезаны средства на культуру».

С презрением он относился и к корпоративам, которые многие, если не все звезды шоу-бизнеса, сделали своим источником дохода. Кобзон был выше этого.

«Корпоративы я бы просто убил, потому что они убили искусство».

Про Крым

Позиция по Крыму у Иосифа Давыдовича была не менее жесткой, чем по бюджету на культуру. Он сразу поддержал присоединение полуострова к России, а его высказывания сделали артиста на Украине персоной нон грата.

«Крым всегда был российским, и то, что его удалось вернуть без единого выстрела, без единой жертвы, — лишнее тому подтверждение. Это единодушное решение народа. Люди по сей день продолжают ликовать по поводу возвращения домой».

Про возраст

Иосиф Давыдович был не из тех людей, которые пытаются скрыть свой возраст и стараются выглядеть моложе. Он жил и старел достойно, но иллюзий относительно старости не питал.

«Только дураки говорят, что в каждом возрасте есть своя прелесть».

Про песни

И в завершение один из самых любимых законов жизни Иосифа Давыдовича. Он всегда выступал: когда болел, когда стал хуже слышать из-за возраста, когда стал депутатом. Ни на миг Кобзон не покидал сцену.

«Душа будет петь, пока я жив».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Иосиф Давыдович! Родненький наш!»: Басков, Королева, Маликов и другие звезды скорбят о смерти Кобзона

Кто был главной женщиной в жизни Иосифа Кобзона

Спасибо за все! 10 лучших песен Иосифа Кобзона, которым хочется подпевать

Вам может быть интересно: