Депутат, избивший DJ Smash, оскорбился на слово «петушок» и подал в суд на Тимати

Александр Телепнев потребовал с рэп-исполнителя 300 тысяч рублей
Тимати вступился за DJ Smash
Тимати вступился за DJ Smash
Тимати вступился за DJ Smash Тимати вступился за DJ Smash

Участники громкого скандала с избиением DJ Smash решили извести друг друга судебными исками. На этот раз в Мещанский суд Москвы обратился бывший депутат Пермского законодательного собрания. Александр Телепнев потребовал наказать рэп-исполнителя Тимати, который заступился за друга-музыканта и выступил с оскорблениями в адрес политика. «Петушок» — это самое мягкое из обидных слов, которые применил при этом рэпер.

К своему иску экс-депутат приложил лингвистическую экспертизу, которую по его заказу провел профессор Пермского гуманитарно-педагогического университета. Филолог счел выражения артиста неприличными и подрывающими репутацию единоросса. Учитывая, что высказывания Тимати увидела обширная аудитория его подписчиков — более 10 миллионов человек, — Телепнев потребовал, чтобы тот удалил компрометирующие материалы и выплатил ему моральный ущерб в размере 300 тысяч рублей, сообщает Ура.ру.

В громкий скандал народный избранник попал в феврале, когда за отказ от повторного селфи он и его приятель Сергей Ванкевич избили диджея. Позже их приговорили к двум годам колонии-поселения. Тогда DJ Smash, он же Андрей Ширман, сердечно поблагодарил за поддержку Тимати, назвав его своим братом. Музыкант отметил, что этот приговор — доказательство того, что богатство и депутатский статус не помогут избежать ответственности за совершенные преступления. Однако Телепнев и его приятель обжаловали приговор и сейчас находятся в ожидании решения краевого суда.

Вам может быть интересно: