«Он вел переговоры с террористами на Дубровке!»: Дубцова, Галкин, Волочкова и другие звезды вспоминают Кобзона

В Москве скончался легендарный артист Иосиф Кобзон. Портал EG.RU приносит искренние соболезнования родным и близким певца
похороны Кобзона
Прощание с народным артистом СССР начнется 2 сентября в 10 часов в Концертном зале им. Чайковского в Москве
похороны Кобзона похороны Кобзона

Знаменитости продолжают скорбить о смерти артиста Иосифа Кобзона. Легендарный певец несколько лет отчаянно боролся с онкологией. Врачи сделали все возможное… Но, увы…

Ирина Дубцова: «Я никогда не забуду, как в 2002-м Иосиф Давыдович вошёл в здание театра на Дубровке, где держали в заложниках зрителей и артистов печально известного мюзикла «Норд Ост». Кобзон шёл на переговоры с террористами! Но шёл со свойственной ему осанкой, словно на сцену, совершенно бесстрашно! А ведь тогда это мог быть его последний выход ... Вечная память».

Максим Галкин: «Ушёл из жизни Иосиф Давыдович Кобзон. Человек, олицетворявший на протяжении многих десятилетий нашу эстраду, ставший символом и опорой советской сцены, человек неравнодушный к участи других. Пел всегда, для всех, в песни находил смысл жизни и лекарство от смерти. С прекрасным чувством юмора и энергией, которой хватало не только для сцены, семьи, но и для политики и общественной жизни. Хлопотал за многих, помогал, умел общаться с властью и с людьми, которые власть выбирают. Не предавал тех, кто власть терял и не нужен был ни новой власти, ни тем, кто её выбирал. Уникальный человек, вряд ли такой когда-либо ещё появится на нашей сцене. Прощайте, Иосиф Давыдович! Царствие Вам небесное! Вас будет не хватать. Один из Атлантов, державших наше сценическое небо, опустил свои уставшие плечи».

Читайте также: Кто был главной женщиной в жизни Иосифа Кобзона

Сергей Лазарев: «Иосиф Давыдович... Сложно подобрать слова, потому что все слова кажутся слишком маленькими и простыми, в сравнении с грандиозностью , легендарностью и величием личности... Спасибо за любовь к песне, к музыке, к зрителю, даже в самые трудные для Вас минуты! Вы - пример стойкости, целеустремлённости, веры и преодоления, вы - пример настоящего артиста! Спасибо! Светлая память!»

Ирина Нельсон: «Прощайте, Иосиф Давыдович... Вы были добрым человеком и по настоящему большим, великим Артистом. Вы всегда были добры ко мне. Память о вас навсегда останется с нами. И пусть земля будет Вам пухом. Аминь.

Не думай о секундах свысока

Наступит время, сам поймёшь, наверное...

Летят они как пули у виска...

Мгновения, мгновения, мгновения.

Вечная память!»

Полина Гагарина: «Великий, преданный музыке, невероятной души Иосиф Давыдович. Царствия Небесного!»

Читайте также: Спасибо за все! 10 лучших песен Иосифа Кобзона, которым хочется подпевать

Юлия Савичева: «Даже не верится, что это произошло...Не стало великого Артиста, великого Человека, стойкого и настоящего, справедливого и мудрого - Иосифа Давыдовича Кобзона...Мне выпала честь быть знакомой с легендой, объединившей эпохи, даже петь с ним на одной сцене. У нас был дуэт для фильма «Неравный брак». В тот день, когда было запланировано выступление, он очень плохо себя чувствовал, но не отменил выход. Я видела, как ему было непросто и восхищалась стойкостью, выдержкой, преданностью сцене и зрителю. В моем сердце навсегда останется его проникновенный голос и его советы. Мои глубочайшие соболезнования семье и поклонникам».

Анастасия Волочкова: «Жизнь - это лишь одно мгновение. Наш любимый Иосиф Давыдович. Как жаль, какая боль и опустошение, я буду молиться о вашей душе. Вы были мне настоящим другом, вспоминаю наши совместные выступления по регионам, дружбу искреннюю и неподдельную. Каким счастьем было общение с вами. Сейчас от всех нас только поддержка вашей семье».

Читайте также: «Душа будет петь, пока я жив»: правила жизни Кобзона, которые мы запомнили на всю жизнь

Вам может быть интересно: