Валерия рассказала, как Кобзон помог ей стать певицей

Артистка поделилась воспоминаниями о покойном мэтре отечественной эстрады
Валерия о смерти Иосифа Кобзона
Валерия высказалась о смерти Иосифа Кобзона
Валерия о смерти Иосифа Кобзона Валерия о смерти Иосифа Кобзона

Популярная певица Валерия вместе с другими звездами российского шоу-бизнеса скорбит об умершем народном артисте, депутате Госдумы Иосифе Кобзоне. Даже свое выступление в Нижневартовске знаменитость начала с минуты молчания, дабы почтить память мэтра отечественной эстрады. Кобзона, которому 11 сентября исполнился бы 81 год, не стало 30 сентября. Он скончался в госпитале имени Бурденко, проведя месяц в реанимации.

Валерия рассказала, что Иосиф Давыдович был для нее не только коллегой, но и учителем. Как выяснилось, именно Кобзон помог молодой артистке определиться с будущей профессией, разглядев в ней певческий талант. Велерия вспомнила, что с мэтром познакомилась, будучи 17-летней девушкой. «Он изменил мою судьбу, приняв к себе в класс. И моя жизнь пошла по этому пути, благодаря тому что он в меня поверил», - цитирует певицу РЕН ТВ.

Валерия не могла не упомянуть и о болезни Кобзона. Жена продюсера Иосифа Пригожина отметила, что хоть все и знали об онкологии певца, но верили в его стойкость и способность победить недуг.

К слову, близкий друг Кобзона – пианист и композитор Левон Оганезов - поведал, как заболел музыкант. Оказывает, он в какой-то мере сам спровоцировал появление рака. Сначала у Иосифа Давыдовича обнаружили камни, потом начались более серьезные проблемы. В какой-то момент певцу понадобилось лечение, ему поставили капельницу, а он улетел с ней в Среднюю Азию на гастроли. В итоге у артиста начался сепсис, который, возможно, и вызвал онкологию.

По словам Оганезова, Кобзона держала на плаву сцена. Исполнитель мог утром делать химиотерапию, а вечером все равно отправлялся на выступление, хоть и шел еле-еле, но перед зрителями «он просыпался и готов был петь еще», передает РЕН ТВ.

Вам может быть интересно: