Названы дата и место прощания с Иосифом Кобзоном

Представитель покойного артиста рассказала, где и когда проведут гражданскую панихиду
Место и время церемонии прощания с Кобзоном
Стало известно, где пройдет церемония прощания с Иосифом Кобзоном
Место и время церемонии прощания с Кобзоном Место и время церемонии прощания с Кобзоном

Прославленного певца, народного артиста и депутата Госдумы Иосифа Кобзона, скончавшегося 30 августа в возрасте 80 лет, проводят в последний путь в воскресенье, 2 сентября. Стало известно, что церемония прощания с мэтром советской и российской эстрады пройдет в Концертном зале имени Чайковского и начнется в 10 часов утра. По традиции гроб с телом покойного установят на сцене, и все желающие смогут принести цветы и почтить память знаменитости.

Известно, что Иосиф Кобзон был иудеем, поэтому отпевания в православном храме не будет. Проведут лишь гражданскую панихиду, а потом — похороны, передает «РИА Новости» слова представителя артиста. Иосифа Давыдовича предадут земле на Востряковском кладбище, где он еще при жизни подготовил себе место. Здесь покоится мать певца, а также многие известные иудеи — телепат и гипнотизер Вольф Мессинг, писатель Аркадий Вайнер, юморист Ян Арлазоров, нейрохирург Эдуард Кандель.

Ожидается, что церемонию прощания с Кобзоном посетят не только многочисленные коллеги и поклонники певца, но и первые лица государства, а также видные отечественные политики. Исполнитель с 1995 года был депутатом Госдумы, входил в партию «Единая Россия», а с 2011 года являлся первым заместителем председателя комитета Госдумы по культуре.

Напомним, Иосиф Кобзон умер в столичной больнице, где провел последний месяц. Певца госпитализировали 22 июля после того, как его здоровье сильно ухудшилось. Некоторое время спустя его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, потому что артист уже не мог дышать самостоятельно. За несколько дней до смерти исполнитель впал в кому и больше не приходил в сознание. Причиной смерти Иосифа Давыдовича назвали прогрессировавший рак предстательной железы.

Вам может быть интересно: