Главная по Рублевке Алена Кравец о лекциях Тони Роббинса: «Мы смеемся над зомбированными людьми»

Знаменитая жительница Барвихи рассуждает о самом злободневном на EG.RU
Главная по Рублевке Алена Кравец о лекциях Тонни Роббинса

На днях я узнала, что в Москву со своим выступлением приезжает «сам» Тони Роббинс. Позиционирует себя сей персонаж как лайф-коуч и как всемогущий маг, после посещения «непревзойденных» лекций которого любой может на порядок улучшить свое финансовое положение. Только несите ему деньги и побольше! То есть, по его словам, простой человек непременно станет миллионером, а миллионер – миллиардером.

На самом же деле это, на мой взгляд, такой предполагаемый в современных обстоятельствах Остап Бендер, умело использующий людские слабости и пороки. Как же он работает? Мне, психологу, очень просто понять. Заучив предварительно несколько цитат действительно достойных людей, он щедро снабжает их, на первый взгляд, мутными (но психологически рассчитанными!) потоками «словоблудия», по нескольку раз повторяя одну и ту же смысловую фразу. В психологии это называется «крючок». В итоге создается мощнейший поток эмоций, энергетическое поле одной частоты, раскачивается громадный маятник мыслей. Так происходит управление сознанием масс.

Читайте также: Главная по Рублевке Алена Кравец: Я трачу более 1 млн рублей в месяц!

Все это давно и подробно описано в соответствующей литературе. Ничего нового. Плюс «по-пиндосски» (простите, но другого определения на ум не приходит) лишенная настоящих эмоций улыбка...

Иногда, чтобы снять напряжение, он вставляет в свою речь довольно примитивные шутки, которые призваны размягчить и без того мягкое сознание зрителя. Учитывая количество страждущих озолотиться без труда, дела у него идут очень даже неплохо. Иными словами, его «лекции» по технологиям скорого обогащения действительно приносят желаемый результат, но... для него самого!

А что, зачем же ему отказываться от денег, если люди (толпы наивных людей! вот ведь молодец!), сами их несут! И немалые! Циничные даже для меня цены зашкаливали за пределы разумного и доходили до 500 тысяч рублей за место в первом ряду! Вот уж не думала, что на исходе второго десятилетия XXI века среди наших сограждан осталось так много доверчивых, наивных и, прямо уж скажем, лишенных способности размышлять в разумном направлении людей! По такому случаю, чтобы составить впечатление о нем, я даже посмотрела на Ютубе несколько его видео... И мне, как психологу, стало все и сразу ясно.

Читайте также: Рублевская богема Алена Кравец: что раздражает местную элиту

Меня тоже приглашали на его выступление, но я, уважая себя, щадя свою психику и время, предпочла заняться важными делами вместо того, чтобы убивать его на этого псевдо-гуру. Да что тут говорить - серьезные люди, успешные бизнесмены просто смеются над теми, кто, сломя голову, бежит на эти так называемые тренинги. Безусловно, 500 тысяч рублей для меня деньги небольшие. Но я не собираюсь их тратить на сектантские посиделки…

А что вы думаете, мои любимые, по этому поводу? Давайте обсудим!

Вам может быть интересно: