Андрей Миронов оказался жестким отцом

Мария Голубкина поделилась воспоминаниями о знаменитом отчиме
Голубкина о Миронове
Мария Голубкина рассказала, каким отцом был Андрей Миронов
Голубкина о Миронове Голубкина о Миронове

Не секрет, что великие люди порой бывают невыносимы в быту и в личной жизни. Не был исключением и Андрей Миронов, который, как выяснилось, в вопросах воспитания предпочитал не церемониться, что и испытала на себе его падчерица, актриса Мария Голубкина.

Мария — дочь артистки Ларисы Голубкиной и сценариста Николая Щербинского-Арсеньева. Когда их гражданский брак распался, девочке был всего год. Так что когда Лариса Ивановна вскоре вышла замуж за Миронова, маленькая Маша не подозревала, что ее растит не родной папа, и узнала об этом случайно.

По словам артистки, знаменитый отчим постоянно был погружен в работу и ее воспитанием занимался лишь эпизодически, причем использовал не слишком приятные методы. «Он все время орал на меня. Морда красная», — поделилась она в эфире программы «Судьба человека» Бориса Корчевникова.

Мария полагает, что всему виной была врожденная аневризма головного мозга, от которой страдал артист. Более того, она призналась, что благодарна Миронову за то, что он искренне старался быть хорошим родителем и многое сумел ей дать, несмотря на вечную занятость и вспыльчивый характер, который она назвала «истерически-психическим». «Все, что я умею, это благодаря ему», — говорит Голубкина. А вот о маме она отзывается куда более категорично: детьми не занималась, просто кричала и доводила до истерики.

Читайте также: Шампанское с кровью: как жил и умер Андрей Миронов

Напомним, Андрей Миронов скончался от кровоизлияния в мозг 16 августа 1987 года в Риге прямо во время спектакля. Марии Голубкиной тогда было 13 лет. Она очень тяжело перенесла эту трагедию и даже некоторое время ходила в его одежде, не в силах смириться с утратой.

Вам может быть интересно: