Клип на песню «Ибица» устроил скандал! Самые провокационные музыкальные видео в истории

Некоторые из этих работ — что-то вроде «Декамерона» Джованни Боккаччо, только в музыке
Скандальный клип Киркорова и Баскова "Ибица" может проверить Роскомнадзор
Роскомнадзор не проявляет интереса к скандальному клипу, пока он не попал в СМИ
Скандальный клип Киркорова и Баскова "Ибица" может проверить Роскомнадзор Скандальный клип Киркорова и Баскова "Ибица" может проверить Роскомнадзор

Клип на новую песню «Ибица» Филиппа Киркорова и Николая Баскова бьет рекорды по просмотрам. Видео получилось, мягко говоря, неоднозначным и вызвало массу негативных откликов.

Пока критики спорят над работой, портал EG.RU предлагает читателям посмотреть другие музыкальные видео, которые в свое время тоже стали скандалом!

Больше 30 лет назад Мадонна наплевала на католические каноны

Мадонна Луиза Вероника Чикконе уже много лет поддерживает скандальный стиль, но видео, которое вышло на экраны в 1989 году, побило все рекорды. В музыкальном видео на песню «Like A Prayer» Мадонна устраивает языческие пляски на фоне полыхающих христианских крестов.

Читайте также: Человек-скандал Алексей Панин: самые буйные выступления актера

Еще больше споров вызвал чернокожий святой... В общем, папа римский был крайне недоволен.

Nirvana взорвала музыкальный мир пропагандой анархии

Наверное, самая провокационная песня группы — это «Poly» (Курт Кобейн поет от лица маньяка, который мучает девочку-подростка), но самое скандальное видео — у композиции «Smells Like Teen Spirit». В 1991 году мир увидел, как могут вести себя подростки, устроившие погром на школьном концерте.

Масла в огонь подлили чирлидеры в форме, пропагандирующей анархию. Несмотря на опасность видео, критиками оно было принято положительно. В чем секрет? Может, вы сами найдете ответ для себя...

Читайте также: Бузова прогнала двух парней из шоу, но оставила «козла»

Красавцы из группы «На-На» впервые показали россиянам эротику

Сейчас про группу мало кто вспомнит, но в 90-х они были реальными первопроходцами. В 1992 году музыканты сняли эротический клип на песню «Фаина».

Сейчас, конечно, так себе эротика, но на постсоветском пространстве «На-На» стали первыми, кто решился на такое!

Шальная императрица тоже любила скандалы!

В 1994 году на экраны вышел клип на песню Ирины Аллегровой «Я тебя отвоюю». Режиссер Тигран Кеосаян превратил музыкальное видео в мини-фильм, где были разыграны библейские сюжеты: тайная вечеря, предательство Иуды, несение креста, распятие, снятие с креста.

Читайте также: Самые громкие скандалы «Новой волны»: Кудрявцевой перемыли все косточки, а Лазарев нахамил прессе

И Аллегрова в клипе предстает в роли женщины, которая влюблена в... Иисуса. Это смело даже сейчас! Что уж говорить о начале 90-х?

«Тату» показали запретную любовь девочек-подростков

Самая скандальная группа в российском шоу-бизнесе и заявила о себе очень скандально. Их дебют начался с композиции «Я сошла с ума». Ну вы помните: я сошла с ума, мне нужна она — да? Это еще полбеды!

Потом к песне был снят клип, в котором солистки целуются. При этом они одеты в школьную форму. В общем, Лена Катина и Юля Волкова были в образе девочек-подростков...

Обнаженная Кристина Агилера и «горячие» парни

В 2002 году звезда поп-музыки записала совместную песню «Dirrty» с рэпером Redman. Клип превзошел все ожидания: полураздетую Агилеру доставляют на ринг в клетке, где она сначала выплясывает перед полуодетыми парнями, а потом дерется с девушкой.

Критики сравнили клип с плясками перед оргией. Видео было запрещено в исламских странах, а в европейских — подверглось цензуре.

От диких танцев беременных до поцелуев с женщиной

Летом 2018 года Светлана Лобода стала одной из самых обсуждаемых звезд российского шоу-бизнеса. Сначала она выпустила тизер клипа «SuperSTAR», а потом и сам клип.

В тизере Лобода устроила дикие танцы с беременными женщинами, а в законченном ролике — поцеловала девушку. Несмотря на то, что телеканалы транслируют видео без цензуры, воспринимается оно неоднозначно.

Вам может быть интересно: