Фантастический триллер «Хищник»: почему ругают лидера кинопроката

Боевик об инопланетных монстрах стал лидером кинопроката в России. Но разочаровал критиков...
"Хищник" (2018) стал лидером российского проката
"Хищник" стал лидером российского проката. Кадр из фильма
"Хищник" (2018) стал лидером российского проката "Хищник" (2018) стал лидером российского проката

Фантастический боевик «Хищник», появившись в кинотеатрах в минувший четверг,  уже по итогам первых выходных стал лидером кинопроката России и стран СНГ, собрав 304,8 миллиона рублей. Об этом говорят предварительные данные портала kinobusiness.com.

Впрочем, судя по большинству отзывов тех, кто уже сходил в кино, шли они туда из интереса и ожидали увидеть нечто потрясающее. Но в итоге половина ожидающих оказалась разочарована. Люди жаловались на потраченное зря время.

Что же не устроило придирчивых критиков? По их словам, это не совсем грамотно выстроенный с точки зрения логики сюжет, неубедительная актерская игра и плохие спецэффекты (мол, при таком бюджете могли бы снять и получше). Единственным плюсом зрители называют обилие шуток, порой весьма пошлых, из-за чего фильм воспринимается не как триллер, а как молодежная комедия.

Сюжет фильма

Фильм режиссера Шэйна Блэка является продолжением франшизы об инопланетной расе Хищников и рассказывает нам, чем этих злобных монстров привлекла наша планета, и для каких темных целей они собирают человеческие ДНК.

Оказывается, инопланетяне генетически обновляются при помощи ДНК других видов. Они становятся всё сильнее, умнее и опаснее. Но один из монстров, вобрав в себя долю человечности, пожалел людей и решил передать им секретное оружие, которое поможет в борьбе с завоевателями.

Кадр из фильма "Хищник" (2018)
Хищники становятся всё страшнее и страшнее. Кадр из фильма

Читайте также: 5 культовых фильмов, которые все советуют посмотреть

Оружие это оказывается в обычной посылке, которую отправил почтой бывший спецназовец Куинн Маккена. Когда срок хранения посылки истек, ее переслали отправителю, а получил ее мальчик-аутист Рори - сын главного героя. Именно он случайно активировал возвращение Хищника на Землю.

Первый Хищник, которого мы видим в фильме - это беглец, преступник среди своих. За ним на Землю прибывает еще один сородич, но более усовершенствованный, вобравший в себя информацию о множестве видов. Противостоять ему будут сам Куинн Маккена, завоевавший репутацию психа, помешанного на инопланетянах, и группа его сторонников - бывших военных. Им также помогает женщина-ученый Кейси Брэкет и всё тот же мальчик Рори, обладающий отличной памятью и способностью быстро учить языки.

Кадр из фильма "Хищник" (2018)
Кадр из фильма "Хищник" (2018)

Читайте также: 10 невероятных фактов со съемок сериала «Секретные материалы»

Актеры и роли

Главную роль - Куинна Маккены - исполнил Бойд Холбрук, ранее снявшийся в сериале «Нарко», фильмах «Логан»«Харви Милк» и других.  Роль еще одного солдата - Небраски Уильямса - досталась Треванте Роудсу.

Линча сыграл Алфи Аллен из «Игры престолов», Неттлса - Августо Агилера из «Анатомии страсти», Кейеса - Джейк Бьюзи из «Звездного десанта» и «Мартовских котов».

В роли мальчика Рори в «Хищнике» снялся юный канадский актер Джейкоб Тремблей, знакомый зрителям по таким нашумевшим фильмам как «Комната» (2015) и «Чудо» (2017), где его партнерами были не абы кто, а Джулия Робертс и Оуэн Уилсон.

Кадр из фильма "Хищник" (2018)
Роль мальчика-аутиста в фильме "Хищник" исполнил Джейкоб Тремблей

Читайте также: Джеймс Кэмерон, лучшие фильмы режиссера

Это интересно

  • Режиссер последнего «Хищника» Шэйн Блэк сыграл роль Хоукинса в самом первом фильме франшизы 1987 года.
  • Изначально планировалось, что Блэк сделает перезагрузку оригинальной версии, но затем он объявил, что собирается снимать сиквел.
  • Актер Джейк Бьюзи играет сына Питера Кейеса, правительственного чиновника из фильма «Хищник 2» (1990), который погиб во время борьбы с пришельцами. В роли самого Питера Кейеса снялся Гэри Бьюзи - отец Джейка в реальной жизни.
  • Арнольд Шварценеггер мог появиться в новом «Хищнике» как камео, но прочитал сценарий и отказался от этого предложения.
  • Главную роль сперва готовили для Бенисио Дель Торо, но что-то не срослось и его заменил Бойд Холбрук.
  • Это первый фильм франшизы, в котором представитель расы Хищников укусил человека.
  • Когда Кэйси впервые входит в лабораторию и изучает то, что осталось от пришельца, на одной из полок на заднем плане лежит  часть хвоста Ксеноморфа из «Чужой против Хищника» (2004).
  • Увидев Хищника, привязанного к столу, героиня Оливии Манн называет его «красивым ублюдком». Это кивок в сторону первого фильма франшизы, где Шварценеггер называет это существо «уродливым ублюдком».
  • В сцене празднования Хеллоуина, когда Рори впервые надевает маску Хищника, можно увидеть оригинальный костюм хищника, который Жан-Клод Ван-Дамм носил в «Чужой против Хищника».

Режиссер Шэйн Блэк
Режиссер Шэйн Блэк. Источник: Warner Bros.

Ричард Чавес и Арнольд Шварценеггер в "Хищнике" 1987 года
Ричард Чавес и Арнольд Шварценеггер в "Хищнике" 1987 года. Кадр из фильма

Вам может быть интересно: