Война за миллионы «Иванушки»: гражданская жена Яковлева хочет объявить его сумасшедшим

Когда в суде не поверили липовому свидетельству о браке, Александра Куцевол решила изменить тактику своей борьбы с наследниками музыканта
Ради получения наследства гражданская жена Яковлева пытается признать его невменяемым посмертно
Вокруг наследства музыканта не прекращаются «военные действия»
Ради получения наследства гражданская жена Яковлева пытается признать его невменяемым посмертно Ради получения наследства гражданская жена Яковлева пытается признать его невменяемым посмертно

Споры вокруг наследства, оставленного экс-солистом группы «Иванушки International», не утихают и год спустя после его смерти, ставшей полной неожиданностью для поклонников музыканта.

Сам же Олег, судя по всему, предполагал, что впереди его не ждет долгий жизненный путь. Проблемы с печенью были настолько серьезными, что певец даже составил завещание. После смерти Яковлева его 200-миллионное наследство досталось близким людям —  племяннице Татьяне и Роману Радову, старому университетскому другу. Александре Куцевол не досталось ничего.

Гражданская жена Олега почувствовала себя обделенной и решила начать борьбу за квартиры, машины и прочие материальные ценности. Решив, что для получения части от огромного состояния хороши все средства, Александра пошла на откровенный подлог:  девушка неожиданно показала документ, согласно которому она и Олег уже пять лет состоят в законном браке.

Племянницу Олега Яковлева Татьяну удивило не только то, что все эти годы о браке никто и никогда не слышал. Странным показалось и место регистрации — город Чачак в Сербии, и то, что нотариусу Куцевол принесла только выписку из городского ЗАГСа, пишет «КП».

Проверить подлинность этого неожиданного документа решили в суде. Однако  Александра долгое время не могла предъявить само свидетельство о браке, а ведь судебные тяжбы длятся уже больше восьми месяцев. И только на этой неделе, 18 сентября, Александра показала это свидетельство. Однако выдано оно было почему-то в Белграде.

Был составлен запрос в МИД РФ. Вскоре пришел ответ: такой брак не регистрировался.

На этом Александра не остановилась. Она решила пойти другим путем, и теперь всеми силами пытается доказать, что Олег Яковлев в момент составления завещания был недееспособен и именно поэтому в числе наследников нет фамилии гражданской жены.  При помощи этого аргумента Куцевол пытается оспорить уже само завещание.

Однако, не доказав, что она была законной женой умершего музыканта, Александра по закону не может ни признать его невменяемым, ни оспорить завещание. Чем закончится эта запутанная история, пока неизвестно.

Вам может быть интересно: