Дочь Успенского рассказала, почему не появилась на похоронах отца

Татьяна заявила, что не хотела предавать ни себя, ни тех людей, с которыми писатель несправедливо поступал при жизни
Дочь Эдуарда Успенского
Дочь Эдуарда Успенского объяснила, почему не пришла на похороны отца
Дочь Эдуарда Успенского Дочь Эдуарда Успенского

Единственная дочь прославленного детского писателя Эдуарда Успенского не ладила с отцом при его жизни, не пришла Татьяна и на похороны известного литератора. Женщина не считает, что поступила плохо, и не собирается менять свою позицию. Об этом она рассказала в эфире Первого канала, появившись в студии ток-шоу «Пусть говорят».

Не секрет, что Эдуард Николаевич был человеком с непростым характером. Создатель крокодила Гены, Чебурашки и кота Матроскина со скандалом расстался со всеми тремя женами и неодобрительно отзывался о наследнице, которую ему родила первая супруга Римма. Татьяна уверена, что отец даже не оставил ей наследство, хотя завещание еще не оглашено. В ходе программы вспомнили, что Успенский владел двумя квартирами в Москве, коттеджем на Рублевском шоссе и двумя домами — в деревне Пучково и в Анапе. И кому достанется вся эта недвижимость, пока остается загадкой.

Дочь литератора заявила, что ни на что не надеется: не будет судиться за наследство, но и отказываться от него не станет, если отец все же сменил гнев на милость. А вот о нежелании прийти на похороны детского писателя Татьяна ни капли не жалеет. «В последние годы он очень жестоко поступал, практически выкидывал людей на улицу. <…> Если бы я пошла на похороны, я бы предала и себя, и этих людей», — объяснила наследница литератора.

Между тем в студии «Пусть говорят» появился друг Успенского, художник Константин Мирошник, который попытался разоблачить Татьяну. Он заявил, что женщина на самом деле тянула деньги из отца, хотя писатель всегда помогал ей: купил квартиру, машину. По словам Мирошника, наследнице Эдуарда Николаевича этого было мало и она требовала от него наличные деньги, но Успенский не соглашался, настаивая на том, чтобы Татьяна шла работать. Поэтому-то, уверяет художник, у папы и дочери и возник конфликт.

Вам может быть интересно: