Еще один концерт Егора Крида хотят отменить

Жителя Томска возмущает содержание песен рэпера и возрастной ценз 6+, указанный на афишах
В Томске хотят отменить концерт Крида
Тимати и Егор Крид
В Томске хотят отменить концерт Крида В Томске хотят отменить концерт Крида

Житель Томска опубликовал на портале Change.org петицию, в которой потребовал отменить предстоящий в городе концерт известного певца Егора Крида. Выступление артиста Black Star должно состояться 6 октября в Большом концертном зале, причем все билеты были раскуплены уже несколько недель назад.

В петиции, адресованной мэру Томска Ивану Кляйну, отмечается, что на афишах мероприятия указан возрастной ценз 6+, однако в исполняемых композициях в явной форме присутствует нецензурная лексика, пропаганда алкоголя, гламура и пошлости, которые отрицательно воздействуют на детей. Автор обращения подчеркивает, что основная аудитория Крида начинается уже с девятилетнего возраста.

В качестве наглядной иллюстрации Александр Ягодкин приводит несколько выдержек из текстов песен Крида: «Я нашел твою точку Gucci, дай теперь мне расслабиться», «Губы немеют, я даже не знал, что она так умеет. Руки потеют на ее теле» и другие, менее цензурные фразы. Прошелся автор петиции и по самому лейблу Black Star и его основателю рэперу Тимати. По мнению Ягодкина, все это творчество совершенно неприемлемо для одного из старейших российских городов.

Инициативный томич обратил внимание на Республику Дагестан, где местные жители «объединились и отстояли право на защиту культурных традиций». Как известно, выступление Егора Крида в Махачкале было отменено из-за поступавших в его адрес угроз. Александр Ягодкин пошел по более цивилизованному пути, только принесет ли он результат, вот в чем вопрос. На момент публикации новости петицию подписали 450 человек.

Вам может быть интересно: