Усталый Лановой и бодрая Купченко растрогали поклонников

Знаменитые советские актеры поразили любителей театра
Фото Купченко и Ланового
Ирина Купченко и Василий Лановой порадовали поклонников своим появлением на открытии нового сезона Театра имени Вахтангова
Фото Купченко и Ланового Фото Купченко и Ланового

Двадцать четвертого сентября в Москве наконец-то открыл новый, 98-й по счету сезон легендарный Театр имени Евгения Вахтангова. Артисты отметили его премьерой спектакля «Фальшивая нота» с Геннадием Хазановым и Алексеем Гуськовым в главных ролях. Кроме того, худрук театра Римас Туминас объявил имя нового главного режиссера: им станет Юрий Бутусов, ранее руководивший Театром имени Ленсовета.

На торжественном мероприятии, конечно же, присутствовали все звезды труппы, среди которых такие мэтры, как Владимир Этуш, покоривший публику дивным голубым костюмом, Людмила Максакова, которую тут же завалили цветами, Василий Лановой с супругой Ириной Купченко.

Совместное фото Кунченко и Ланового
Ирина Купченко и Василий Лановой на открытии нового сезона Театра имени Вахтангова (Источник: Лариса Кудрявцева/eg.ru)

Последние, надо сказать, произвели на собравшихся неизгладимое впечатление. Во-первых, всегда приятно вживую увидеть одну из самых красивых, талантливых и стабильных (они вместе уже почти полвека) пар в мире отечественного театра и кино. Во-вторых, как заметно на кадрах эксклюзивного фоторепортажа EG.RU, 84-летнему Василию Семеновичу появление в родном театре далось нелегко. В самом деле, труппа совсем недавно вернулась с больших гастролей по Ставрополью. К тому же актер, будучи сопредседателем движения «Бессмертный полк», успел побывать в Тамбове и выступить там с моноспектаклем, посвященным Великой Отечественной войне.

Фото Василия Ланового
Василий Лановой казался усталым (Источник: Лариса Кудрявцева/eg.ru)

Однако народный артист СССР, хоть и выглядел уставшим и даже изможденным, держал, что называется, марку. Как всегда — прямой, как палка, в идеальном костюме, со строгим выражением на лице он прошествовал мимо восторженных поклонников и журналистов.

Заряд бодрости, судя по снимкам, ему обеспечивала жена. Ирина Петровна, несмотря на свои 70 лет , была свежа, энергична и казалась значительно моложе своего возраста. Ее боевое настроение, похоже, передавалось спутнику. Правда, на других кадрах заметно, что Лановому тяжело — однако подруга жизни, хоть и сидела рядом с самой Максаковой, не давала мужу расслабиться и уйти в себя.

Вам может быть интересно: